妊娠5週で腹痛と出血があります。赤ちゃんが見えず、心配です。同様の経験があるか教えてください。
妊娠5週くらいだとおもいます。
毎日ではないのですが、
腹痛があった日は織物に血が混ざってるような、少量ですがピンクの織物がでます。
アスピリンを飲んでいるのですが、薬を頼んだときに見てもらったらまだ4週くらいで赤ちゃんが見えないし、出血はわからないと言われました。
それから何日か経っていまは5週くらいだと思うのですがまた腹痛と出血がありました…。
みてもらわないことにはわからないのですが、
皆さまも初期に腹痛、出血はよく経験されてるのでしょうか?
- のざき(4歳7ヶ月)
コメント

なー
わたしは生理予定日前からずっと下腹部痛があり4週半で流れちゃいました🥺
アスピリンも飲んでました。
早めに病院行かれた方が良さそうです!

macosh
私もバイアスピリンを飲んでいて初期に出血しました。
小さな絨毛膜下血腫があって出血していて、少しの間自宅で安静になりましたが赤ちゃんには影響ないと言われました。
生理の2日目くらいの鮮血が出れば心配ですぐに病院に行ったほうがいいですが、少量なら初期は良くあることだそうです。
-
のざき
そうなんですね!
アスピリン飲むと血液の流れが良くなっていつもより出血しやすいとかなんですかね💦
勝手な素人考えですが。
ちなみに腹痛はありましたか?- 2月24日
-
macosh
腹痛はなかったですがお腹の張りはありました。
バイアスピリンは出血に関係あると言われ落ち着くまで服用をやめました。
出血しているなら安静にしてるのが一番だと思います。
お大事にされて元気な赤ちゃんを産んでください。- 2月24日

こっこ
妊娠10週目で毎日アスピリン服用しています。4週から7週末まで毎日出血がありました!不安で毎週病院いきましたが、無事に今10週を迎えています。妊娠初期の出血はよくあることだと言われました。激痛や出血が生理2日目になったら危険だが、少量の出血なら安静にすれば大丈夫だそうです!
-
のざき
毎日あったんですね😭すごく不安になりますよね。
よくあることなんですね…
教えていただきありがとうございます- 2月23日
のざき
そうだったんですね😥
教えていただきありがとうございます