コメント

まめこ
一年前に祖母が亡くなりそうなときに2歳の娘の服を西松屋で黒いものを買いました。

まみ
黒カーディガンに黒いズボンに白いポロを息子に買いました!
-
さくらんぼ🍒
ありがとうございます😊
娘も似たような格好で良いですかね??- 2月24日
-
まみ
いいと思いますよ〜!
ワンピースとかでも!- 2月24日
-
さくらんぼ🍒
ありがとうございます。
探してみます!- 2月24日
-
まみ
西松屋とかバースデーで式典用みたいなワンピースなどありますよね!
お手頃な価格なはずです!!
最悪は黒カーディガンに黒目のスカートならいいと思います!- 2月24日
-
まみ
靴!うちは長靴が黒もってて、
当日雨だったので助かりました💦
すごい目立つ靴しかないようなら検討します!- 2月24日
-
さくらんぼ🍒
詳しくありがとうございます😢娘のワンピースが、家に黒のものがあるのですが胸元に白い花?のようなワンポイントがあるのですがどうですかね…?靴については考えていませんでした💦黒に白のドットしかないのでどうしましょ😭近くにバースデーあるのでみてみます!
- 2月24日
-
まみ
いいと思いますよ!
お子さんだし、仏事なので予めしっかり用意してなくて当たり前かと!
白い花ぐらいいいと思います!私の家族親族はそういうタイプでした!
子どもが騒いでしまっても『逆によかったよ!』と言ってくれるような😊
全然それぐらいなら靴大丈夫ですよー!笑
うちなんて歩く度にピカピカ光るスニーカーオンリーだったので、雨でよかった…となりました😂
白い花、私なら気にしません!- 2月24日
-
さくらんぼ🍒
ありがとうございます😭
子供たちを連れてはじめての
葬儀なので心配です💦
お通夜などで娘が失礼な発言しないかとか💦
光る靴は素晴らしいですね😂- 2月24日
-
まみ
うちは
『早く帰りたい』
のオンパレードで😂
お葬式の時少し抜けておやつ食べさせて頑張ろう!って約束して戻って、
お焼香とかはやりたがりで、子どもも静かにお利口にやらせてもらって💦
さすがにお騒がせしてすみませんでしたって終わってから謝りましたが、みんな子ども思いで優しくしてくださいました😌
さすがにピカピカライトアップする靴は🆖ですよね笑
気づかず当日迎えました笑- 2月24日
-
さくらんぼ🍒
私も、最後に謝ること忘れないようにします😭
娘も心配ですが息子のぐずりもなかなかなので💦子供だから仕方ないと割り切ろうとは思います😭
となると靴下とかも黒ですかね??- 2月24日
-
まみ
靴下なんて柄物履いて行きましたよ〜💦
ないですもん、急だし!
女の子だからスカートなら見えちゃいますか…ね?
気にし出したらキリないですが、ド派手!!ではないならグレーとか多少の柄入りなんかは気にしないですよ!
子どもだし!!
甥っ子も2歳なったばかりで、参列してましたが、椅子には座らず、ママが後ろで抱っこしながら寝かしつけたりしてました!- 2月24日
さくらんぼ🍒
コメントありがとうございます。普段も着られるような黒の洋服を探してみます。