※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっぴ
子育て・グッズ

牛乳は子供に悪いと言われることがあるけど、本当でしょうか?離乳食では無調整豆乳を与えているけど、他の方はどうしていますか?

なんか、友達とか知り合いからちょこちょこ

牛乳は体に悪いから子供にあげへん方がいいでって言われるねんけどホントなんですか??

ほんまに!?ってなって離乳食始まってから今までだいたい無調整豆乳与えてます。

みなさんどーしてますか?普通に牛乳あげてますか?

コメント

みさ

初めて聞きました!
普通に牛乳飲ませてます!

• まっぴ

まっぴ

そーですよね、私も聞いた時え!?ってなって、もーすぐ1歳になるし、これから先の小学校の給食とか考えたら牛乳飲めてる方がいいのかなとも思いまして、、
    コメントありがとうございます🥰

• 2月23日
との

少し前に話題になった覚えがあります!

でも私自身、子供の頃から3食牛乳ってほど牛乳っ子で人並みに健康体なので、気にしていません😂
これからは分からないって言われたらそこまでですけどね😅

我が子もみんな牛乳好きです🙋🏻‍♀️

• まっぴ

まっぴ

そこまで気にしなくていいですよね🤔
    コメントありがとうございます🌟

• 2月23日
のんびりママ

生乳100%の牛乳あげてます!

かばちょ

白い食べ物、飲み物は体に悪いって考え方ありますよね😅
私も牛乳で育ってかなり骨太なので、1歳になったあたりから牛乳あげてます‼︎それ以外でどうやってカルシウム摂るんだろうと思うので…
考え方は人それぞれなので、体に悪いと思うなら自分でよく調べてあげる、あげないを決めればいいと思いますが、今後給食で出たりするのであまり極端だと集団生活始めた時に大変かなと思います💦

• まっぴ

まっぴ

これからの集団生活の事考えて牛乳にしよーかなって思います!
    コメントありがとうございます🥰

• 2月23日
さち

初めて聞きました。
どう悪いのか教えてもらえませんか??

• まっぴ

まっぴ

本当かは分かりませんが、知り合いからは
    がんになりやすくなるとか、牛乳飲んでもカルシウム取れないから豆乳の方が安全だしたんぱく質もとれるよとか言われました。

• 2月23日
ママリ

牛乳飲み過ぎは貧血になるらしいのであれですが、飲み過ぎなければ良いと思いますよ!
うちは1歳くらいから徐々にあげはじめ、今は1日200ccくらい飲んでます。