コメント
みさ
初めて聞きました!
普通に牛乳飲ませてます!
との
少し前に話題になった覚えがあります!
でも私自身、子供の頃から3食牛乳ってほど牛乳っ子で人並みに健康体なので、気にしていません😂
これからは分からないって言われたらそこまでですけどね😅
我が子もみんな牛乳好きです🙋🏻♀️
-
まっぴ
そこまで気にしなくていいですよね🤔
コメントありがとうございます🌟- 2月23日
のんびりママ
生乳100%の牛乳あげてます!
かばちょ
白い食べ物、飲み物は体に悪いって考え方ありますよね😅
私も牛乳で育ってかなり骨太なので、1歳になったあたりから牛乳あげてます‼︎それ以外でどうやってカルシウム摂るんだろうと思うので…
考え方は人それぞれなので、体に悪いと思うなら自分でよく調べてあげる、あげないを決めればいいと思いますが、今後給食で出たりするのであまり極端だと集団生活始めた時に大変かなと思います💦
-
まっぴ
これからの集団生活の事考えて牛乳にしよーかなって思います!
コメントありがとうございます🥰- 2月23日
さち
初めて聞きました。
どう悪いのか教えてもらえませんか??
-
まっぴ
本当かは分かりませんが、知り合いからは
がんになりやすくなるとか、牛乳飲んでもカルシウム取れないから豆乳の方が安全だしたんぱく質もとれるよとか言われました。- 2月23日
ママリ
牛乳飲み過ぎは貧血になるらしいのであれですが、飲み過ぎなければ良いと思いますよ!
うちは1歳くらいから徐々にあげはじめ、今は1日200ccくらい飲んでます。
まっぴ
そーですよね、私も聞いた時え!?ってなって、もーすぐ1歳になるし、これから先の小学校の給食とか考えたら牛乳飲めてる方がいいのかなとも思いまして、、
コメントありがとうございます🥰