※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
翼を下さい⭐️
子育て・グッズ

抱っこ紐を使っている間に汗疹ができてしまったので、汗疹を防ぐ方法を知りたいです。4か月の男の子でbuddybuddyのポルテを使用しています。

今日昼の数分の間抱っこ紐をつけて家事をしていたら子供の服が濡れていました。
汗疹が胸の辺りと左腕に出来てしまいました。

保冷剤を抱っこ紐のポッケに入れていましたが、抱っこ紐を付けている時に汗疹を防ぐ方法をご存知の方がいれば教えて下さい。

もうすぐ4か月の男の子で抱っこ紐は、buddybuddyのポルテを使っています。

コメント

お互いに薄着して風通しを良くするか、クーラー入れるかですかね(^ ^)保冷剤入れてもくっついてる所はどうしても熱くてしまいますので。。

• 翼を下さい⭐️

翼を下さい⭐️

ありがとうございます。
    まだエアコンの掃除をしてなくて明日から使いたいと思います。
    窓は猫が2匹いるので開けられません。

明日は、徒歩5分〜10分のとこまで抱っこ紐と日傘を使って向かう予定でいます。

• 5月22日

退会ユーザー

暑い季節嫌ですね(^_^;)冬なら暖かいんですが。。
    気をつけて行ってきてくださいね☆

• 5月22日
  • 翼を下さい⭐️

翼を下さい⭐️

はい、まだ5月なのにこれからはもっと大変ですよね…
    ありがとうございます🙂

• 5月22日