※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
子育て・グッズ

お出かけの際の食事について、皆さんはどのようにされていますか?取り分けやお弁当を持参される方は、どのようなものを持参されていますか?

お出かけの時のご飯みなさんはどうしていますか?
取り分け?BF?お弁当?
取り分けやお弁当の方はどのようなものをあげていますか??

コメント

さゆ

直ぐ食べる場合は、家から持って行ったりおかずだけ持って行ってご飯は分けてあげてますが、旅行や直ぐ食べない場合は、お弁当タイプのBFを持って行ってます🙋‍♀️

• こま

こま

ご飯だけ取り分けも手ですね!
    息子がBF嫌いになってしまってお出かけのハードルが上がってしまいました😭
    回答ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月23日
  • さゆ

さゆ

そうなんですね😣
    娘もご飯や麺類系以外は、まだあまり外食で食べさせられそうなのが少ないからですね💦
    果物🍌とかもよく持って行ったりして、外食はなるべく取り分けしない方向でしてます😅

• 2月23日
ママリ

箱のBFの時もありますが処理が面倒なので基本はパン持っていってます🤭

• こま

こま

確かにゴミが沢山出ますよねw
    パンのみですか?おかずはどうなさってますか??

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

お出かけのときだけなのでおかずは気にしてないです!大人が頼んだ物でいけそうなものをあげます🤣

• 2月24日
  • こま

こま

なるほど!そんなに頻繁じゃないですもんね。ありがとうございます!

• 2月25日
🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

BFがほとんどでした✨
ここ最近はとりわけが主です😊✨

とりわけの時はうどんやコンビニならおにぎりやホットスナックのポテトあげちゃいます💦

1歳半過ぎてからはお子様ランチも一度食べさせました
たまにだからいいかと思って✨

• こま

こま

BF食べてくれると楽なんですが、嫌いなようで…😭
    とりわけて食べられるようになるとまた楽になりますね!

• 2月23日
ママリ

ベビーフードがほとんどです!
最近それだけだと足りなそうなので、大人が食べてるものでいけそうなやつがあれば少しわけてあげてます。

• こま

こま

お返事遅くなってしまってすみません!BFが便利ですよね!ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月25日