※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すぅー
子育て・グッズ

1歳入園でもつかまり立ち少し、ほぼハイハイだったら保育園用の下着はロ…

1歳入園でもつかまり立ち少し、ほぼハイハイだったら
保育園用の下着はロンパースですか?シャツタイプのほうがいいでしょうか?

コメント

ママリ

うちはセパレートでと言われてセパレート着せてました!
お休みの日はロンパースタイプでした

はじめてのママリ🔰

園によります💦
うちは1歳4ヶ月で歩きますが、0歳児クラスから居たので未だにロンパース肌着で先生に聞いたらどっちでもいいよって言ってましたが、園によってはセパレートでって言う所もあります💦

no-tenki

ずり這いが始まってる子はセパレートの方が動きやすいと思いますし、1歳なら園からセパレートを希望されます。😊

家ではお腹出るのが気になるので、限界までロンパース使ってました!

はじめてのママリ🔰

2つの園行きましたが、1歳0ヶ月からはロンパースダメでした💦なので土日にロンパース着せていました☺️💓

すぅー

皆さんコメントありがとうございます!
ロンパースはほぼだめなんですね💦
今セールやってて保育園用にどっち買おうかと思ってましたがセパレートが良さそうですね!