コメント

あー
産休育休取りました!
3年前なので記憶も曖昧ですが😅
私は3月29日予定日で2月の締切後に産休に入りましたが、3ヶ月分は給料出たと思います🤔
次の月は普段の給料から、2月に3ヶ月分の交通費が出ていたので差額の2ヶ月分が引かれた給料で、後の2ヶ月はすごく少なくてびっくりした記憶があります💦
資格にもよると思いますが…
私は最低の資格だったので😅
あー
産休育休取りました!
3年前なので記憶も曖昧ですが😅
私は3月29日予定日で2月の締切後に産休に入りましたが、3ヶ月分は給料出たと思います🤔
次の月は普段の給料から、2月に3ヶ月分の交通費が出ていたので差額の2ヶ月分が引かれた給料で、後の2ヶ月はすごく少なくてびっくりした記憶があります💦
資格にもよると思いますが…
私は最低の資格だったので😅
「育休」に関する質問
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🙏✨
4月5月6月は出る感じなんですね!
やっぱり普段よりは少なくなりますよね?
支部長に聞くと、産休前3ヶ月の給料の8割は出る!と言われたんですが、、総支給の8割なのか?手取りの8割なのか、、、よく分からなくて😔
ありがとうございます<(`・ω・´)ゝ
あー
普段よりはだいぶ少なかった記憶が😅
今実家に来ているので確認出来ませんが、もしかしたらその時の給料明細取っておいてるかもしれないので、明日自宅に帰ったら確認してみますね😊
無かったらごめんなさい🙏
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
あー
探してみたら明細ありました😊
私の場合2月末で産休に入ってるのですが、3月、4月、5月、6月と給料がきてました!
恐らく総支給の8割くらいだと思います!
7月に出産一時金から余った分がきてて、その他、ファンド手数料は数千円ですが育休に入ってからも毎月入ってました👍
育休も5月30日から開始になってますが、受給資格確認年月日が6月23日になっているので、たぶん育休手当は7月から受け取ってるんだと思います!
はじめてのママリ🔰
わざわざありがとうございます😭💓
支部長、事務員さんに聞いても曖昧な回答で
不安だったので、、、💦
よく分かりました!ありがとうございます🙏✨