※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐーたらぼっち
お仕事

妊娠初期から産休まで休職した方はいらっしゃいますか。復帰の意欲が失せ、職場の手当もなくなる可能性があります。上司とのやりとりがストレスで、休み続けるか復帰するか悩んでいます。皆さんはどうされますか。

妊娠初期から産休まで職場復帰せず休職したまま産休入られた方いますか?

ずっと復帰のタイミングは上司に伝えてましたが対応が最悪で話が進まず、復帰する気持ちが失せてしまいました😓
また元いる職場には戻れないようで、元の所では責任者をしてたので手当が数千円ついてましたが、
異動になるようで手当もなくなると思います😮‍💨
月の月収が下がると育休産休手当にも影響するしこのまま休み続けようか…

先生は産休まで母子カード書いてくださるみたいなのでもう産休まで休もうかなと思っていますが
気持ち的には1.2ヶ月復帰して働きたかった…😩

けど上司とのやりとりがもう鬱陶しすぎて😂

皆さんなら休み続けるか復帰するかどうしますか?🤔

コメント

ぽん

私、2人目3人目そうでした!
製造業で立ち仕事なので1人目2人目は妊娠初期にはもう休職しました😂
2人目が妊娠10ヶ月の時に3人目を妊娠してそこからまた休み続け何年休んだかもはや分からないです笑
そして3人目が1歳になってすぐ保育園に預け復帰しました!

私だったらめんどくさいんで休み続けます😅

結局今は時短勤務で収入減ってますが家の事たくさん出来るので何言われようが気にせず働いてます😅

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

私も調理現場で立ち仕事です!
    妊娠初期から体負担大きくてしんどいですよね💦復帰するなら事務でと言ってるので余計に復帰難しそうです!

2人目3人目と続けて育休取られたんですね!子どもが保育園行きだしたら結局働かないといけないですもんね、そう思うといまはのんびりしててもいいのかと思えてきました💡

ほんとめんどいんですよ😂
    復帰するのってこんなに相手にされないんやな…って感じです😛

• 18時間前
  • ぽん

ぽん

誤字で2人目が産後10ヶ月でした!すみません
    今は無理せずゆっくりしても大丈夫だと思います!

• 9時間前
さくら

給料も減って、後期は後期で体調不良になることもあり思うように働けない可能性もあるのでそのまま休みたいですね、、、。
復帰しても切迫になったり、後期つわりがキツかったり本当に妊娠期間中は何が起こるかわかりません😮‍💨
育休復帰後いやでも働く機会はやってくるし、理解がなさそうな上司のようなので私なら思い切って休みます!

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

そうですよね…あと1ヶ月で後期に入るのでだんだん体も動かなくなってきますよね😩
    しかも提案してきた異動先が往復3時間でした😮‍💨これで考慮した上と言われてもう呆れます😮‍💨
    妊婦になぜそんな通勤時間を言えるのか😤
    ほんとにそう思いました!復帰後は嫌でも働かなくてはならない😂

• 11時間前
いぬず

休み続けられるなら休みます!

こんな社会じゃ子供増えないですよね😠

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

ですよね!ずっと家にいるよりは働いてる方が元気かなと思いましたが、妊娠中無理して働く事ないですもんね😩

もう上司の対応で働く気無くしました!休みます!

• 11時間前
ママ🌈

先生がそう言ってくれるのいいですね🥹🥹

私工場で立ち仕事重労働ですが
今はつわりで休んでて、盆明けに戻ります‪🥲‎

• ぐーたらぼっち

ぐーたらぼっち

ママさんの担当の先生は厳し目ですか??🥺
    私はいつも先生にお願いして書いてもらってます😂

私の仕事も調理なので重労働で暑さもすごいので無理して復帰しなくていいかなと思いました😂
    つわりしんどいですね🥺
    戻られるんですね!すごいです✨
    私は休み続けようかと思います!

• 11時間前
  • ママ🌈

ママ🌈

厳しくはないですが
    どういえば書いてもらえるんだろって感じです🤣

• 10時間前