※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
妊娠・出産

産後5ヶ月で水っぽいおりものが増えたのは生理再開の前兆か、ホルモンの影響か気になります。アドバイスをお願いします。

産後5ヶ月が経ち急に水っぽいおりものが多く出てくるようなりました。量は昼用ナプキンで吸収出来るくらいです。これって生理再開の前兆でしょうか?それともホルモンの関係で産後増えるものなんでしょうか?アドバイスお願いいたします❗

コメント

まうまう

私は悪露が落ち着いた産後2ヶ月位から、水っぽいおりものが出るようになりました。
生理は産後3ヶ月位から再開してしまいました💦

何が関係するのかは分からないのでアドバイスにはならないと思いますが、参考になればと思いコメントしました。

• まこ

まこ

ありがとうございます☺️悪露が終わってからは、おりものすら出なくて快適だったのですが(笑)完母だから生理再開はまだかなぁとも思ってましたが、もしかしたらくるかもしれないですね💦

• 2月23日
  • まうまう

まうまう

私も生理が来た時はビックリしましたよ‼️
    元々不規則だったのに、あの不快感が再び…⤵︎⤵︎
    産後の生理はいつ来るかは誰にも分からないです(笑)

• 2月23日