大学病院で息子の川崎病の検診がありますが、コロナウイルスの感染を心配しています。検診を延期するかどうか悩んでいます。
コロナウイルスが流行っている真っ只中ですが、以前息子がかかった川崎病の定期検診で今週地元の大学病院へ行く予定です。私の住んでいる県ではまだ感染者は出ていないとの事ですがなかなかニュースを信用できずにいます...
心臓をエコーでみてもらうので薬で眠らせてからの診察なのですがその薬がまた癖もので、薬を飲んで数十分経つと変な眠気に襲われるのかギャーギャー泣き出し暴れて大変で、眠らせるのにかれこれ二時間かかります。暴れる息子を抱き、病院内をうろうろしてやっと眠らせます。
大学病院なだけあって大きな病院で患者さんもとても多いです。
コロナウイルスがもし病院内の空気中にいたらと思うと怖いです。
検診を先延ばしにしてもらうか行ってくるか、悩んでます😞
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(8歳)
コメント
退会ユーザー
コロナ怖いですよね。
私も2人目が同じように、眠るお薬を使っての心エコーでした😭検査日の3日前から遅寝早起き昼寝なしで頑張って息子を検査日に連れて行った記憶があります。私も来月に3人目が早産だった為、毎月のフォロー外来があるので今からハラハラドキドキです。でも連れて行かなければ娘の成長や発達に関してが順調かどうかわらないので連れて行きます😭ちなみに私は北海道に住んでいてコロナに感染した方もいらっしゃるので恐るべしです😭😭
ntpk
一歳三ヶ月の次男が同じく川崎病の定期検診で先週、大学病院で心エコーしてきました!正直行くの迷いました💦
延期にしてもらおうとも思いましたが先延ばししたほうがどんどん感染者増えてもっと行けなくなるかもと思い大人はマスク、子供には手ピカジェル&除菌シートで行ってきました!
結果、心電図に若干異常があるのがわかったので先延ばしにしなくてよかったと思いました!
早く終息して欲しいですよね😭
-
はじめてのママリ🔰
異常があるかもしれないという心配はもちろんありまして、未だに迷っております...
今のところ行く方針ですが、先生に相談してみます、😞
コメントありがとうございました🙇♀️- 2月26日
さっちゃん
全く同じ状況で、わたしも定期検診行くべきか悩んでいます。表に出てないだけで感染してる人はうじゃうじゃいると思ってます😨
わたしだけで判断していたら延ばしていたと思うのですが、上の方が異常が見つかったというのでやっぱり行ったほうがいいのかも...
話それますが、エコーだけで眠らせて検査するんですね!まだ2回しか検査したことないのでわからないですが、そんなことしたことないので驚きました😳
-
はじめてのママリ🔰
私もまだ迷っていて...
先生に相談してみます。
うちの子の場合ですが、心臓に異常がないか慎重に心電図を使って検査していただくので、ジッとしていられる年頃になるまでは眠らせてからの検査です!
まだ病院を怖がりまだまだ暴れてしまう年頃なので...- 2月26日
-
さっちゃん
先生に相談するのが1番ですね😊わたしも電話してみます。
確かに心電図だとじっとしてないといけないですね😭エコーは泣きわめいても普通に検査していたので。うちの子はなぜか心電図はいらないとの判断でしたが🤔
こんなに小さいのに検査ばっかりごめんねと毎回思ってます😭- 2月26日
はじめてのママリ🔰
北海道に在住なのですね😭とても怖いですよね...ウイルスが目に見えるものだったらいいのに😭
今のところ、病院へ行く予定ではいますが、先生に相談してからにします。
コメントありがとうございました🙇♀️