つわりがしんどく、水分も飲むと気持ち悪くなります。食べ物を想像するだけで気持ち悪く、食事がつらいです。つわりが辛く、早く終わりたいです。
つわりがしんどいです、、。
6週の終わり頃から徐々につわりが始まりました。
1人目、2人目もつわりはあったのですが、今回は比じゃありません😓
水分も飲むと気持ち悪くなるのですが、喉は乾くので仕方なく飲んでいます。
お腹もぐ〜と鳴るのでお腹は空いてるはずなのですが、食べ物を想像するだけで気持ち悪くなります。
子ども2人のご飯をあげてる時はマスクをしていても、食べ物を見るだけでも悶絶です😅
上2人の時は15、6週でつわりが落ち着いたのであと10週近く、すなわち2ヶ月以上はこの生活かと思うと気が思いやられます💦
体重は4キロ落ちました。
ただ2人目を産んでから1キロも減っていなかったので、丁度いいのかな、、なんて思う自分もいて😅
でも、この気持ち悪さと早くおさらばしたいー💦
- ゆぅママ(4歳1ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
お疲れ様です〜💦
私も、1人目も酷かったですが、2人目で初めて入院になりました😭
私もその頃は、まだまだ2~3ヶ月も耐えなきゃいけないのか...って絶望感しかなかったです😢
私は悪阻でダイエットができる!なんて思っていたら、12kgも減って、自分の身体が気持ち悪かったです😭
ママリ
つわりつらいですよね(´;ω;`)3人目はありませんようにと祈りましたがそういうわけにもいかなさそうです。。まだ船酔いのような気持ち悪さのみですが始まってきて、すでに心が折れそうです💦1人目は入院、2人目は点滴で耐えました。
上のお子さんは自宅で見てらっしゃるんですか?食べなくなったら更に貧血が進んで余計悪化したので、少しでも口にできたらいいのですが。。お互い無理せず乗り越えましょう💦
-
ゆぅママ
コメントありがとうございます🎶
本当に船酔いのような気持ち悪さです💦
私は2人とも点滴や入院することがなかったので、今回そうなると子ども2人どうしよう、、と漠然とした悩みがあります😓
2人とも自宅で見ています😣
横になっていたくても「トイレ行く〜」と言われ立つしかなく、、
元々、貧血なので不安です💦
28日に診察があるので聞いてみたいと思います💡
同じくらいの出産日の方からエールを貰えてとても嬉しいです🎶
お互い頑張りましょう😣💦- 2月23日
-
ママリ
そうですよね💦点滴や入院等難しいので、本当このままひどくならないことを願うしかないです(´;ω;`)
お二人ともとは辛いですね。。うちは4月から幼稚園ですが、3月は幼稚園の説明会やら準備やらで寝込んでられないのに不安で仕方ないです。。元々はもう少し年齢を離す予定だったのですが💦
貧血つらいですよね(´;ω;`)また診察で聞いてみてください!本当誰かつわりをなくす薬を開発して欲しい。。笑 また辛い時吐き出してくださいね〜- 2月23日
-
ゆぅママ
上の子も4月から幼稚園に行きます😊💡
本当に説明会やらやる事ありすぎて寝込んでられませんよね💦
つわりをなくす薬欲しいです💦笑
また辛い時吐き出します(笑)
ありがとうございます🎶- 2月23日
-
ママリ
もしかして、全員同い年ですか!!うれしいです😃
そうですよね💦主人に休み取ってもらうつもりですが、果たして説明会行ってもらったとしてちゃんと聞いて帰ってこれるか。。笑
初診ってもう行かれましたか??辛かったら返事なしで大丈夫です!!- 2月23日
-
ゆぅママ
1人目が3月で2人目が2月生まれなので、同い年です😊💡
私も嬉しいです!
ほんと説明会で大事なこと言ってたのに、「そんなこと言ってた?」なんてこともあります💦
だから無理くりにでも一緒に行ってます😓
初診は6w4dで行きました!
その時に心拍も確認できたので、即母子手帳も取りに行きました😁💦- 2月23日
-
ママリ
今度は10月ですね^^
やっぱり男の人ってそんな感じですよね〜笑 わたしも這ってでもいかないと。。(´;ω;`)
そうなんですね!わたしは明後日が初診です。。ドキドキしすぎてやばいです💦母子手帳ももうもらわれたんですね♡- 2月23日
-
ゆぅママ
やっと早生まれじゃない組です😅笑
子供のことに関しては母親になぜか託しますよね💦
そうなんですね🎶
初診までの日も本当に長く感じますよね😣
妊娠してない時はあんなに1日が早く感じるのにー💦ってくらいに😅
ちなみに明後日、私は幼稚園の説明会です😓
3時間ちょっと頑張ってきます(笑)- 2月23日
-
ママリ
本当ですね^^うちは5月、8月で次10月です♪
1日長すぎますよね💦15週ぐらいまでスキップしてほしい笑
3時間💦無理しないでくださいね〜- 2月23日
-
ゆぅママ
春と夏と秋でいいですね😊
2月、3月とほぼ同じ時期だったので、今回の妊娠は初めての妊娠みたいで少しドキドキです🎶
ほんとそうですね💦
そしたらつわりもスキップできるのに〜💦ですね(笑)
ありがとうございます😣- 2月24日
こいのぼり
つわりきついですね、、😭😭😭
1人目のときは入院したのですが、今回は娘もいるし入院は避けたくて娘を連れて実家に帰ってきました💦
今回のつわりは5週から始まって8週に入ってさらにパワーアップしました😣💦
私もまだあと何週も続くのかと思うと絶望してます😱
上の子がいるとなかなか休めないですよね😢
頑張りましょうね😭✨
-
ゆぅママ
実家に帰れるのが羨ましいです💦
母親だけですし、仕事もしているので頼れず、、
義両親は気を使い過ぎて逆に疲れるのでそっちも頼れず、、
8週でパワーアップ⁈😱
明日から8週なので不安です💦笑
2人揃ってやんちゃなので、本当に寝るまで気が休まりません😅
えりぽんさんも無理せず頑張って下さい😣💦- 2月23日
ゆぅママ
2人目さんで入院となると、上のお子さんはどうされていましたか?
12キロも減ったのは、壮絶だったのが容易に想像できます😣💦
私は2人目産んでから1キロも減ってなかったので、1人目妊娠前から比べると+20キロです😅
12キロ減っても元に戻らないです、、(笑)
退会ユーザー
入院したときは、上の子は、主人と義両親に完全に任せてました💦
私は入院する前からもう寝たきり状態になっちゃったので、主人が全部してくれてました😣
そんな私は悪阻が治まり、+10kgです😅
ゆぅママさんのことは応援することしかできませんが、あまりに酷ければ入院も視野に入れてくださぃね( ´:ω:` )
ゆぅママ
ご主人優しいですね💦
近くに義実家があるのですが下の子が超絶人見知りなので、義両親に預ける、、というのが想像つかなくて😅
お気持ちだけでも、とても励みになります😣
ありがとうございます🎶
ⓜⓘⓘ¨̮⑅*さんも数ヶ月後にはご出産ですね😊
風邪などにお気をつけてお過ごしください😣
退会ユーザー
ありがとうございます✨
4月予定日です(*^^*)
帝王切開なのでドキドキで怖いですが頑張ります!o(´>_<`)o
ゆぅママさんもお身体を大事になさって下さい(*ˊ˘ˋ*)
ゆぅママ
4月なんですね🎶
もうすぐですね😊
帝王切開なんですね💦
私も2人目の時、逆子がなかなか治らずギリギリまで、帝王切開覚悟しててねとお医者さんに言われていてドキドキしました😣
頑張ってください!💦