※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ann★
子育て・グッズ

寝返りから寝返り返りまでの期間は早いですか?双子で差があることはありますか?

寝返りしてから寝返り返りするまでってどのくらいなんでしょう?
1週間前に初めて寝返りしてから、この2、3日はずっと寝返りをして楽しんでいました。
そして今日2回ほど寝返り返りをしました。
早くないですか?
こんなものなんでしょうか?
ちなみにもう1人は寝返りをしそうな気配もありません。
双子でもこんなに差があるものなんですかね?

コメント

ちょり

うちの息子は寝返り返りを覚えないままおすわり、ハイハイ、つかまり立ちと進みました😅
今は一歳ですが、少し前に、そういえば気付いたら寝返り返りしてたなーーいつからだったんだろう?って感じでした。

• Ann★

Ann★

回答ありがとうございます!
    寝返り返りをしないままおすわりとかしちゃうこともあるんですね(°_°)!
    やっぱり個人差が強いんですね(◍ ´꒳` ◍)

• 5月22日
ねこのあご

双子ではないのですが………
私の娘は寝返り返りは余裕出てきてましたが寝返りが出来ませんでした!
本当にその子それぞれだと思いました!

• Ann★

Ann★

やっぱり個人差が大きいですよね▽・x・▽

• 5月22日
まるこ

うちの子たちは軽い方が先に寝返りして、重い方は1週間くらい遅れて寝返りしました(*^ω^*)
寝返り返りは2人ともしますが、やっぱり体重が軽い方が身軽なのか、よく動きますヽ(o゚ω゚o)ノ

• Ann★

Ann★

うちはまさかの重い方が寝返ってます!笑
    軽い方は寝返りってゆーかうつ伏せに興味がないみたいで、首は座ってるんですけどうつ伏せにしてあげてもぺたーって感じです笑

• 5月23日

うちの双子は寝返りと寝返りがえりを一緒にしましたよ〜(^_^)
2つ同時に出来るようになったみたいです!

• Ann★

Ann★

同時にできるようになる子もいるんですね!!
    早くない!?って驚いてたので安心しました(◍ ´꒳` ◍)

• 5月23日