私の父が金曜に左足の力が入らなくなり歩きがままならなくなりました。…
スレ違いでしたらすみません。
私の父が金曜に左足の力が入らなくなり歩きがままならなくなりました。
前の日の夕方から少しおかしかったようです。
すぐに脳神経外科に連れていった所、軽い脳梗塞と診断され即入院で今は集中治療室で血液をサラサラにする点滴を受けていて、今日からリハビリが始まるそうです。
私は妊娠中の為、病院にお見舞いに行くのは控えているので母に任せてしまっているので詳しくあまり分からないのですが、今日母がお見舞いに行ったところ左手も少しマヒ出てきていて動くけど重い感じがするそうです。
それは悪化しているのでしょうか?
それとも遅れて色々な症状が出てきてるだけなのでしょうか?
あと、マヒが残ってしまうのでしょうか?
- ママリ(1歳2ヶ月, 4歳8ヶ月, 8歳)
コメント
ママリン
母が同じ症状でした。
軽い脳梗塞と診断されて点滴治療をしていたのでほぼ似ていると思います。
やはり最初は麻痺が出ましたがリハビリやマッサージでかなり改善されました。これは本人がどのくらい頑張れるかで結果が変わってくるのでお父様次第だと思います。
ママリ
コメントありがとうございます。
ママリンさんのお母様も大変な思いをされたのですね。
うちの父もまだ集中治療室にいますが、ベッドの場所も入口付近に変わりテレビの許可も出てリハビリも始まっているそうです。
なんとか元の生活に戻れるように頑張って貰いたいものです。