※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
けびん
サプリ・健康

妊娠中の過食っぽくなるのを抑えるのに効果的な事はありますか?😭食べ始…

妊娠中の過食っぽくなるのを抑えるのに効果的な事はありますか?😭
食べ始めると止まらなくなります💦

コメント

ろみ

妊娠中ってなんでこんなにお腹空くんでしょうね😭
気休めかもですが、何か食べた後は声に出してご馳走様でした!と言うと脳もこれで終わりだと感じるらしいと聞いてから、もう食べるのやめなきゃなと思ったら大きい声で言うようにしています☺️
そのあと歯磨きすると食べたい欲が減るので食べたいなーと思ったら歯磨きしています🍀

• けびん

けびん

妊娠前はこんなに食べたくならなかったのに今は食べ出すと止まらなくて自分でも怖いです😭💦
    なるほど!声に出すんですね☺️早速やってみます✨
    妊娠中はただでさえ虫歯になりやすいみたいなので歯磨きすれば食欲も抑えられて一石二鳥ですね💕
    ありがとうございます!!

• 2月23日
たんぽぽ

お腹空きますよねー😁
私は食べるのを我慢するのを諦めて、食べまくってもよさそうなものを常備してました。
キャベツを刻んでおく、豆腐、セブンイレブンの寒天ゼリー、さしみこんにゃく 等々
あまり味をつけずそのものを食べてました。
便秘予防にもなりました笑
あとは、ルイボスティーや黒豆茶など、味のある水分をちょこちょこ飲んでました。

• けびん

けびん

お腹空いてなくても食べちゃうんですよ😭💦異常ですかね💦
    明日買い物行って買い置きしたいと思います😊便秘予防になるのも良いですね!
    ルイボスティーは常に飲んでるので続けます✨ありがとうございます!!

• 2月23日
  • たんぽぽ

たんぽぽ

食べたい欲、私もすごかったです笑
    異常なんてことないです!!
    私、職場の机の中にもナッツやら炒り大豆やら入れて、仕事しながらポリポリ食べてたほどです🤣

上のお子さんを育てながらの妊婦生活で、自己管理なさってること、尊敬します☺️✨
    無理なく頑張ってくださいねー

• 2月23日