私が今片方の目に充血と目ヤニがあり、眼科受診します💦←結果により出勤…
私が今片方の目に充血と目ヤニがあり、眼科受診します💦←結果により出勤予定。
風邪症状はなしです。
もし結膜炎だと子供の場合は何日か登園できないと思うのですが、大人の場合も出勤できないのでしょうか😣?
実は今まで、特に下の子妊娠中に私や子供が何回かこの症状になってましたが、毎回結膜炎ではなく、感染性のないものとの診断でした。
なので仕事も普通に行ったり、産休入れば仕事は気にせず念のため外出控える程度だったのですが、、
たしか今まで充血したときも目薬1日ではひかなかったので、真っ赤な目で仕事するのも周りからしたらどうなんだ?と思いながらでしたが💧、ただでさえ子供の体調不良で休むことが多いので(今回は子供は元気ですが)これで自分が何日も休むことになったらメンタルにきます笑
同じような経験された方いますか??
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
休んだことないです🐱うつったこともなかったです🤔それこそ保育園勤めとかだとお休みですかね🤔
ママリ
そうなんですね!安心しました。
でも見た目がアレなので笑(しかも私コンタクト→眼鏡になるのでよけい、、。コンタクトでも良いよと言う先生とそうじゃない先生いて??となります💦)、もし結膜炎じゃなくてもなんとなく気を遣いますね😅
私は子供関係ではなく事務職です😣
はじめてのママリ🔰
コンタクト→眼鏡なんて気にしてるの本人だけなので大丈夫です!うちも事務職でみんなコンタクトですが、今日目の調子悪くてとかで眼鏡でくるパターンよくあります🐱
ママリ
笑!ですよね😳
今回のは問題ないウイルスだったようで、無事に出勤できました💦
その眼科の先生はもし流行性結膜炎?なら出勤できないと言われてましたが😭