※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこちゃん
子育て・グッズ

コロナウイルスの影響で不安です。保育園が休園になったら仕事が心配。祖父母に預けることもできず、他のママさんも不安。政府の対応に期待しています。

コロナウイルスについてです😣
まだ私の住んでいる県では発症していないようですが、これも時間の問題ですよね。
私は保育園に子供を預けながら正社員フルタイムで働いてます。
いつか、園で誰ががコロナにかかって、2週間とか休園になるかも、、と思うと不安で仕方ないです。

仕事はどうすれば、、?

田舎なので祖父母に預けて働ける方も多いと思いますが、うちは事情があってそんなに頼る事ができなくて心配です。

働いてるママさん達、不安な方いますかー!?
また、政府の方で企業も休業など何か言い提案が出ないのでしょうか😢

コメント

もふもふ

もしそうなってしまった場合、子供が保菌者になってる可能性があるということです。
ということは、一番接してる親は濃厚接触者です。
そんな人が会社に行けば、仕事場の方は濃厚接触者になり、どんどん広がっていきます。
もしも園でコロナウイルスが出てってなったら、親御さんも強制的に自宅待機になると思います。
仕事云々言ってられないと思います。。。

• ぽこちゃん

ぽこちゃん

なるほどです!!
    そうなったら祖父母に預けれる預けられない関係なく、親は会社へは出勤しない方が良いということになりますね!!子供の保育園で誰かが発症したら父母ともに休業ですかね😱

• 2月23日
  • もふもふ

もふもふ

企業によるかもしれませんが、これだけ感染ルート不明の感染者が出てきてるのでね。

• 2月23日