※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
頑張ってるママ
子育て・グッズ

友達とのランチで離乳食を持ち込むことについて、お店に確認した方がいいですか?

今度、友達とランチに行くんですが
まだ子供が離乳食のためお店に持ち込みしないといけないんですが みなさんは、こーゆーときどーしてましたか?
事前にお店に離乳食持ち込みして大丈夫か確認とかしてましたか?

ネットで見ると持ち込みダメなとこもあるって書いてあったので💦

コメント

年子

コース料理とかじゃない限り図々しくどこへでも持って行って食べさせてました😂

• 頑張ってるママ

頑張ってるママ

特にお店の人には何も言われませんでしたか?

• 2月23日
  • 年子

年子

むしろ子どもいると器とかスプーンとか持ってきてくれてましたよ💡

• 2月23日
まちょ

店についてから食べても平気ですかって聞いてます😃‼︎

2児ママ

お店予約する時に聞いてました😊

みー

予約する時についでに聞いたりしてました!

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

格式の高いところとかじゃなければその場で食べさせてもいいですか?と聞く感じです🤣

ちゃんちゃん

もちろん事前に問い合せますよ☆
持ち込むのもベビーフードにして手作りは避けるなど、最低限のお店への配慮もします😊

ゆか

飲食店勤務でしたが、全然OKでしたよ!レンジであっためたりもしましたし、赤ちゃんが食べれるようなものないので気にしなくていいと思いますよ!気になられれば来店された時に聞いてみてください!大概断られることないと思いますよ!

さくら🍯

事前に電話で聞きました!大体オッケーだとは思いますが伝えておいた方がお店側も気持ちいいかなと😄