出産後、生理が来て母乳の出が減り、ミルクと交互に授乳。母乳は溜まりやすく、息子が遊び始めた。悩みは140〜160mlの飲み量。
1月出産。4月の終わりに生理が来ました。
それまで出来るだけ完母で育ててましたが、
生理が来てから、おっぱいの張りが急になくなってきてしまい、授乳しても、すぐに欲しがってみたりして私も何度もあげるのに疲れてしまい、母乳とミルクの交互にするこのにしました。
すると母乳が溜まる時間があるので、しっかり出ます。しかし、こうゆうことがあると同時に、息子の遊びのみも始まり、、😭😭
昨日4ヶ月になって、今140〜160しか飲みません。
今のちょっとした悩みです。
- ママゆうにゃんんん(9歳)
コメント
きむきむ
同じく、もうすぐ4ヶ月です!
1回分の量で140〜160ですか?うちの子は、ちょびちょび飲みでMAXでも120しかのみません💦(同じく、母乳とミルクを交互にあげています)
個人差もありますし、飲み終わった後足りなくてグズらなければ、ミルクで140〜160飲めていれば大丈夫だと思いますよ^_^
心配であれば体重をはかるなどして、しっかり増えてればその量で足りてるんですよ😊
ママゆうにゃんんん
遅くなりすいません。
おなじなんですか?!ビックリです、母乳と交互にしてる人とか私ぐらいだろうな〜って、思ってたので。よかったです😭
哺乳瓶の乳首変えたら、140を五分とかで飲んでくれるようになりました!増やすのはちょっと、様子見ながらやってみたいと思います。