最近おしっこの漏れがひどく、オムツもパンパンではない6ヶ月の赤ちゃんについて相談しています。ムーニーパンツを使っていますが、おしっこ漏れが解消されず、アドバイスを求めています。
今日で6ヶ月8.5kgあるのですが、最近おしっこの漏れがひどいです。
身長は最近測れてないのですが大きめで
そこまでムチムチくんではありません。
日中もよくありますが朝は得にびしょびしょです。
よく寝る子なので22時から8時まではオムツ交換はしていないのですが、漏れてしまうほどパンパンでもありません。
今はムーニーのパンツタイプのMを使用しています。
以前メリーズのテープMを使っていたのですが
うんちの背中漏れがひどく、ムーニーパンツタイプにしてからうんち漏れはなくなり、楽になったのですが
今度はおしっこ漏れに悩まされています。
ちんちんは下向きにし、ギャザーも立てていますが漏れてしまいます。
アドバイスいただけたらと思います!
- あや(5歳4ヶ月)
コメント
かぼちゃ
うちはパンパースをつかっています!男の子じゃないのでアドバイスになるかわかりませんが、夜から朝まで約12時間変えなくても漏れてないですよ!
はいふん
うちの子も6か月で8.6キロあります。そこまでムチムチってほどでもないですが、がっしりしていてバンボは脚がはまりません。どのおむつをしてもなんとなくキツイ感じだったので、結構前からメリーズのLサイズ使ってます。枚数が少ないのでコスパは悪いですが…笑
-
あや
そうなんですね!
うちの子もバンボギリギリですw
いまのオムツがなくなったら一度Lサイズに変えてみようと思います!- 3月6日
あや
パンパースのパンツタイプですか?
パンパースのテープが合わなくてパンパース自体あんまり買ったことがないのですが試してみます!
かぼちゃ
パンツタイプです😊🩲
寝返りとかするならパンツの方が漏れにくかったです😉
あや
試してみます!
ありがとうございました🥰