※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

結婚4年目でまだ子供もさずかれてないのですが、夫婦関係で嘘をつく旦…

結婚4年目でまだ子供もさずかれてないのですが、
夫婦関係で嘘をつく旦那に信頼をうしなってから
なかなか立ち直れませんし、信じることができないです。
結婚したてでも
離婚を考えたことある方いますか?
もしくは、夫婦になってなんども離婚を
かんがえてきて、今がある方など
 あと、嘘をつくのはなおりませんよね。

コメント

あ、くま

結婚5年目です。
結婚当初から、嘘つき旦那です。
離婚は何度も考えました。
離婚届も何回も渡してきましたが、まだ一緒に居ます😅

嘘つきは、治らないです💦

• みゆ

みゆ

割り切れればいんでしょうが
    まだ好きだし子どももできてないしで、、
    今後先がみえません。

• 2月23日
  • あ、くま

あ、くま

割り切れたら、楽ですよ😊
    子供居ないならってなりますけど、
    やっぱり、好きが残ってたらなかなか離れれません😭

私は、後先考えないようにしてます💦
    今を大事にしてます✊

• 2月23日
  • みゆ

みゆ

すばらさいです!😭

• 2月23日
ペパーミント

子どもがいないなら離婚するのもありかなとおもいます。

バツイチです。
前の結婚はろくでもなかったなーとおもってます。
すごいナルシストだったんですよね。前の男は。
嘘は癖だから治らないと思いますよ。

• みゆ

みゆ

早く気づけばよかったのですが
    みぬけなかったです。
    入籍してすぐ、暮らし出して
    酔っぱらった旦那と喧嘩したら両腕つかまれて壁まで押し倒された事もあり。式前だったので、結婚破棄できなくて
    いまにいたります。
    独身の頃やめてくれた
    タバコも吸い始めて、
    それも隠し通され逆上し、
    違うというから疑ってごめんとなんども泣いて謝ったけど
    嘘が発覚。
    今も出張いってますが、
    最近ラインが通話中のためとなり、でんわしてた?ときくと
    してないという。
    今日も仕事といってるけど
    信じれません。
    なにしても疑ってしまいます。

• 2月23日

全く同じ状況です😭
人はなかなか変わらないですからね💦

• みゆ

みゆ

ですよね。しんどいです

• 2月23日

退会ユーザー

私もすべてを疑ってしまって疲れちゃいます😭
    仕事信じられませんよね!
    本当は休みなんじゃ?とか
    本当はもう仕事終わってるんじゃないか?とか考えちゃいます💦

• 2月23日
  • みゆ

みゆ

なにもかも
    わかります、わかります。
    仕事もはやくおわってどっかでゲームしてるんやないかとか。
    いま出張にいってて
    なにもわかりません。
    こっちは急ぎで電話したいのに
    電話出来ないとか
    ほんとに今日も仕事か?っておもっちゃいます。

• 2月23日
  • みゆ

みゆ

旦那は片親父子家庭でそだち、ヤンキーだった時もありますが、いじめにあった事もあり、色々傷ついてきた人なので
    人の痛みがわかる人だとおもって、温かい家庭をつくれるかなとおもってました。

• 2月23日
すず

結婚してすぐに離婚考えました💦周りや親に、少し頑張ってみてっていわれ、精神的にやられつつすごしてました😂今でもその想いはありますが、時が経つにつれ、この状況にだんだん慣れてしまい、きっかけを探している自分がいます😂なので、すぐ離婚しなかった事に対して、離婚しなくてよかった!!とは思っていません💦むしろどんどんややこしくなってくだけだなと 🤣
相手の性格が治ることに期待しても良い結果はなかなか出ない気がしますね。

• みゆ

みゆ

なるほどですね。
    私も子どもがいれば
    受け入れれたかもしれないし
    上手くやっていくしかないとか思てたかなとおもうんですが、子どもさえいないので、
    これから先考えると先もながいと幸せな家庭気付けるか心配で。

• 2月23日
  • すず

すず

子どもは出来ましたが、まだ離婚は考えてますよ💦子どもができたからと行って旦那への気持ちが変わるわけではないので💦子育てに協力的ならまた別ですが!なんだか、心配や不安やイライラを抱えた生活を続けるのって、一度きりの人生で時間がもったいない気がして😂

• 2月23日
  • みゆ

みゆ

そうですよね。
    私なんかまだ子どもいないので
    これから子どもつくるにしてもいいもんかとかまで考えちゃうし先々温かい家庭像がうかばないし、
    旦那のことがどうでもよくなれば、割り切れれば別かもですが、なんせまだスタートしたばかりで、結婚式も盛大にあげて、なんか踏み込めないのもあります。

• 2月23日
  • すず

すず

うちも結婚式は盛大にあげてしまっていて🤣別れるなんて周りを気にしてしまいますよね💦でも後から思うのは、あの時別れていたら今頃は‥というタラレバばかり😂わたしはもともと、旦那の子にしろそうでないにしろ子どもがほしくて、年齢の関係もあったので授かれたことには凄い感謝!けど、旦那と3人で暖かい家庭が築けるという気持ちはありませんでした。いっそ別れてシングルでも育てていくつもりでした😄まだ2ヶ月なので、これから旦那の様子みつつ、今後どうするか決めようと思っています

• 2月23日
  • みゆ

みゆ

男はいつまでたってもこどもですよね。
    不倫や色々ありつつ、
    奥さんがぜんぶ受け入れてこそ、お年寄りまで続いてるんですかね。。
    すずさん強くてすごいです!
    わたしなんかまだナヨナヨしてて自分で立ってもいけないし。
    でも離婚のことは考えてるんですね。

• 2月23日
  • すず

すず

いえいえ、むしろ旦那のこと好きじゃなかったり、もう嫌なのに我慢して一緒にいる方の方が我慢強くて凄いなーっておもいます😂

• 2月23日
こさめ

結婚14年で離婚しました。
子無しでしたが、なかなか離婚に踏み切れませんでした。。。ちなみに、嘘はしょっちゅう、不倫も浮気も沢山…。離婚はよく考えてましたよ。実家は遠いし、頼れるところもないので、地道に準備してスパっと別れました。
もったいない14年という人もいるでしょうが、今は娘に出会う為の通過点だっただけと思ってます😅

嘘付きは一生治らないです…。なんなら嘘に嘘を重ねて、気付いたら大変なことになっていたり…。14年も経つと、相手も賢くなるので、隠し事に変化しましたが😅

• みゆ

みゆ

私も受け入れ態勢ができないのか
    なぜか未だ子どもがきてくれません。
    入籍してすぐ
    酔った旦那と喧嘩して腕をつかまれ壁まで突きつけられたことがあります。その時は結婚式も控えていたのもあり、結婚破棄できませんでした。
    それからタバコを隠されて
    借金も隠されていて結婚してから発覚したので、まだ返済中。
    色々嘘をつかれて
    信じれなくて、子どももまだいないし出来たとしても先々幸せがみえなくて
    結婚4年目だけど
    どうしたらいいものかと思うくらいかんがえちゃいます。

• 2月23日
  • こさめ

こさめ

私も未来が全く見えませんでした。漠然と夫婦だから一緒にいないといけないと思ってました。私の人生終わったなぁって。
    でも、今離婚して、別の人と一緒になって、娘が産まれて、この為に元旦那とは子供が作れなかったんだろうなぁ…って思います。
    簡単に離婚出来ないものです。14年もかかった経験者なので、簡単に離婚した方がいいなんて言えないです。
    でも、女性には子供を産めるタイムリミットがあります。私はギリギリで離婚という結論に至りましたが、その後の縁もありますし、自分が後悔しない道を自分で決めるしかないと思います!

• 2月23日
  • みゆ

みゆ

はい、結婚式も盛大にあげ、家族や友達に祝福され 世間の目もあり。そしてまだ結婚もうすぐ4年。
    なんか、やり直せるならやり直したいなっておもったりします。 離婚とか許されないし、周りに申し訳ないし、
    子供ほしいけど旦那との未来がみえないし、信頼できなくなっちゃって、捧げる事もできないし本当にこの人との子どもつくっていいのかわからなくて。そうですよね
    女性にはタイムリミットあるからなと思います。
    再婚されてからはすぐお子さん授かったんですか?(^^)

• 2月23日
  • こさめ

こさめ

元々、多分妊娠しやすい体質で、元旦那とも1度妊娠はしましたが、流産でした。元旦那は子供いらなかったみたいで、そこから10年セックスレスでした。
    今の人ともすぐ出来ました。

私は、親の手前(反対を押し切って結婚し、地元から遠く離れた身なので)離婚出来ずにいましたが、離婚して実母に、もっと早く離婚すれは良かったのに…と言われて、なんか肩の力が抜けたというか、身内も、顔合わせで何でこの人と結婚したのか不思議だったみたいで、もっと周りに相談すれば良かったかなぁと今となっては思います。

• 2月23日
  • みゆ

みゆ

そうだったんですね。
    わたしの友達にもバツイチで
    子供はできたけど流産して
    ほぼ独身みたいな感じの友達います。

私も父から反対され
    まわりからも中卒で、片親父子家庭で、建設業で、周りの友達もろくな人がいなく、
    心配はされていました。
    おばあちゃんからも、いま私が嘆く姿をみて、なんで気付かんかったのかねと
    いわれます。
    離婚なんていうと父もほらいったやねーかと激怒すると思いますね。父の反対を押し切って結婚したので。

• 2月23日

私も信じられないのに旦那が好きで一緒に居て、今妊娠しています。
信じられないと、産まれてから結局裏切られて離婚したらどうしようとか、妊娠中に浮気されるんじゃないかとか余計に考えてしまってつらいです💦

旦那さんもつらい思いをされてきたんですね!
過去のことが性格などに影響をもたらすこともあるそうです😭

• みゆ

みゆ

ありがとうございます。
    傷ついてきたからこそ
    人一倍人の痛みがわかるから
    だいじにしてくれそうっておもってました。
    でも、なんだかちがうんですかね。悲しいです

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

本人にとっては気にならない事だけど、相手を思って嘘になっちゃう時ってあるのかなー。嘘は嫌ですよね!
私の旦那も嘘だらけですよ!
治ることも期待してないし、いちいち気にしてたらこちらが疲れてしまうので、一瞬ムカついて終わりにしてます!
色々な事が積み重なって、信用できなってしまったんですね。私は結婚2回目ですが、1回目の時、全てを疑い何を信じたらいいのか分からなくなり、精神的におかしくなって別れたけど、今思えば自分が子供だったなーって思います!
経験して成長すると思うので、離婚するもしないも経験!先をみて笑顔でいる自分を想像できるほうに私は進むようにしてますよ!

• みゆ

みゆ

そうなんです。色々がつみかさなって、信じてたのもまったく身を捧げれなくなりました。子供もなかなかできません。ほんとに精神的にくるいそうです。
    たしかに、こんなわたしも子供だとおもいます。。
    つよくなりたい😭

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそーやって自分を責めていました。
    子供もできなくて、それも離婚の原因でした。
    環境がかわらないと、抜け出せないです!!
    だから、私は離婚したこと後悔もしてないし、いい経験させてもらったと思ってますよ!
    離婚をすすめるわけではないし、離婚しないですむなら何よりだけど…
    良くなる方法ってあるのかなぁって。
    距離を置いたりしたけど、気持ちが離れるだけでした!
    私の話しですが💦

• 2月23日
  • みゆ

みゆ

たしかに、距離をおいても好きなだけタバコすえるし
    お酒飲めるしゲームできるし
    男は気楽ですもんね。
    やはり家をあけたりせることも意味ないですよね

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本人からすると「当たり前」であり「普通」なんですよね。それをこちらの「当たり前」で話したところで解決にはならないですよね💦
    お二人で話しあって間をとるか、諦めて何も言わないか…
    タバコ、お酒、ゲームが嫌ですか??なんて嘘つかれたんだろう??
    私は私以外の人に迷惑がかからないのであれば問題なし!って思っています^_^

• 2月23日
モモ犬

私は入籍して2ヶ月で離婚しました😅
原因は前の旦那の浮気です。
好きだし、別れる決心はなかなかつかなくて、怒りのある今の時期に一度籍を抜かないと絶対離れられなくなるって思ったので籍ぬいて、1ヶ月後の挙式もキャンセルしました。
女性関係が嘘だらけで、浮気されても好きでずっと会ってましたが、1年近く話し合って、別れる決心がつきました。
信頼関係を失うと、尊敬も相談も出来なくて辛いですよね。
子供がいなかったので、今の旦那と結婚して、平和だなぁと思ってます。旦那を見張ったり疑ったりしなくていいので、子供にちゃんと目が行きます😁
でも、もしかしたら前の旦那と一緒に過ごしていても、毎日を幸せに感じていたかもしれません。私は別れを選んだので分かりません。
でも、ジェットコースターのような毎日はごめんだったので、今に至ります。
どちらを選んでも、自分で選べば、最善の道だと思いますよ😌

• みゆ

みゆ

そうだったんですね。
    入籍して2日目に初めて酔った勢いで喧嘩したので暴力的なのをされ
    2か月後には式も迫っていて
    破棄できませんでした。
    くやしいです。
    もっと早く見抜けてたらなあとおもいますがなかなか
    付き合ってる頃ってみえないですよね。

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

嘘は治りませんね、浮気同様病気だと思ってます😂
その嘘が女絡みであれば子供いないともなると離婚もありだと思います。

私は旦那の女絡みもあり、旦那も私の事は好きでも嫌いでもない状態です。
最初はしんどかったですが、今は割り切ってますww
お互い普通に接してますが、心の端で許してないので離婚するなら徹底的に慰謝料や財産分取ってとことん貶めてやるのを楽しみに生きてます😂😂