※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆち
妊娠・出産

22週目で突然右側のお腹がつっぱり、歩くのが辛かった。横になって1時間後に症状が落ち着いた。同じ経験の方いますか?

22週目でいきなりお腹の右側がぴーん!っとつっぱるような痛さに襲われました。
腰を曲げて歩くのがやっと、、、
横になって一時間ほどしてから落ち着いてきたのですが、このような症状現れた方いますか?

コメント

りなぴこ

私もなりました!
先生に聞いたところ子宮を支える靭帯が子宮の成長に追いつかず引っ張られてそのような痛みが出るそうです!

痛くなったらとりあえず無理せず休んだほうがいいみたいです☺️

• ゆち

ゆち

そうなんですね!!
    いきなりこんな痛くなったら仕事休もうかなぁ。とか考えちゃいますね。

• 5月22日
  • りなぴこ

りなぴこ

余りにも痛いようならお休みした方がいいかもしれないですね😔

私も寝てても痛い時は赤ちゃん大丈夫かな?と不安になりましたもん😭

無理はしないでくださいね!

• 5月22日
  • ゆち

ゆち

ありがとうございます!
    ついつい心配ばっかりになっちゃいますね。

• 5月22日
あーちゃん

私も20w頃、夜中に左脇腹あたりですがつっぱるような痛さに襲われ眠れなかったことがありました(;_;)
何するにも痛いですよね、、
明け方になりおさまりましたが心配だったので産婦人科に電話し見てもらいに行きました。
特に赤ちゃんにも問題はなく、先生からはお腹が大きくなることによっておきる円靭帯痛と言われました(°_°)

• ゆち

ゆち

安定期なのに痛くなったりして
    びっくりしちゃいました。
    少し安心しました!
    ありがとーございます!

• 5月22日