※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
サプリ・健康

最近、体調不良が続いています。主にふわふわしためまい(時々ぐるぐる回…

最近、体調不良が続いています。
主にふわふわしためまい(時々ぐるぐる回るめまい+吐き気、寝ていてもふわふわしためまいがある など)、
食べた後にくる胃の気持ち悪さ
です。

めまいはここ1ヶ月ほど続いていて
内科で処方してもらった薬ではなかなか改善しなかったので
耳鼻科を受診し、漢方を処方してもらっています。
ふわふわした強いめまいは特に寝る前、夜中目が覚めた時に起こることが多いです。

耳鼻科ではいろいろ検査してもらい、メニエールなどの病気ではなく、疲れなどからくるものかなと言われました。
これは自律神経の乱れからくるものなのでしょうか?

もし同じような症状がある方がいればお話聞かせていただきたいです。

コメント

チックタック

交通事故で1年半ほど目眩に苦しんだのですが
どんな薬も効かなかったです

トラベルミンを頓服に処方してもらってましたが効きません
これって酔い止めだと思うんですが
酔い止めが頓服になるなら個人的に車酔い酷い私はアネロンの酔い止めがとんでもなく効くのでこれを試してみればよかったなって今思います

ぐるぐる、ふわふわ、吐き気、歩けないほど強い眩暈、眼振ありました
睡眠前と中途覚醒時や寝起きが酷かったです
この辺できついなら睡眠薬を処方してもらうと楽に眠れると思います