※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘を連れて葬儀に行っても大丈夫でしょうか?旦那に預けるべきでしょうか?

先日、親戚が亡くなりました。
その方は、私の母の姉であり、母が仕事の時に私の面倒を見てくれ、とてもお世話になった方です。

5ヶ月の娘がいるのですが、葬儀等に連れて行っても大丈夫でしょうか?
旦那に娘を預けて行くべきでしょうか?

コメント

なっちゃん

おばですね!連れていって大丈夫ですよ🍀
もし葬儀等でお手伝いしたいなら預けて行った方が良いですよ🍀

旦那様は一緒に行かないのでしょうか?
旦那の祖母が亡くなった時息子は5ヵ月でしたが私息子旦那みんなでいきましたよ😊

きなこ

預けて行けるのであれば預けた方が良いかと💡
泣いてしまったら都度出入りしなければならないので他の参列者の方も気が散るでしょうし、正直感染症も気になる季節ですからね💦
おばさまなら通夜後のお清めのお手伝いにも人手が必要でしょうから、そう言う意味でもお1人で参列された方がきちんとお別れ出来ると思いますよ👍🏻

きき

子供がまだ小さい時に祖父、祖母亡くなりました。
うちは母が居ないので祖母の時は私の兄が喪主をするぐらい親しかったんですが。
旦那に子供を和室で見てもらってましたよ。
下の子はちょうど熱が出てたのでひたすら抱っこ紐だったんですが😓
和室とか控室があるかと思うのでそこで見てもらったりするか、子供は誰かに自宅で見てもらうかですね。
抱っこ紐でじっとする子なら抱っこ紐で旦那さんに付き添いお願いするのも有りです。

そら

私なら連れて行きます。
旦那様は行かれないのですか??
お手伝いしなきゃいけない時は抱っこ紐して出来る範囲でお手伝いします。
おばさまもお子さん連れてきてくれて喜ぶのではないですかね☺️

はじめてのママリ🔰

旦那は通夜だけ行きます!

娘も連れて行くことにしました!
みなさんアドバイスありがとうございました😊✨