※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少さんになったら連絡帳がなくなるなんてことありますか?2歳児クラス…

年少さんになったら連絡帳がなくなるなんてことありますか?
2歳児クラスのときは連絡帳があり、体温や排便、きょうのできごとを書いていました。
年少さんにあがって、新しくもらえるのかと思ったらもらえず、以前使っていたものを中身を抜いて持たせましたが、書く紙が入っていません。
例えば他の子の連絡帳を書いていれば、うちの子の分がないな?と気づきますよね?
明日朝聞いてみますが、先生も新年度でバタバタしてるんですかね、、

コメント

姉妹のまま

娘の園は年少からは必要なときのみ連絡帳を使うので基本的には何も書いていないです
勤務園はアプリの連絡帳ですが、勤務園も年少以降は必要なときのみです

はじめてのママリ🔰

年少からはナシでした!

はじめてのママリ🔰

うちも年少から無しです!

えり

連絡帳はずっとありますが、中身は簡易的な連絡帳にかわりました!あと、うちは新しいのもらえるまでそのまま使ってくださいねーみたいな感じです。😊

ママリ🔰

うちの子の園では年少クラスから連絡帳は必要な時だけ記入する形になりました!体温などの記入もなく要件だけです。
連絡帳も年少からは園指定の物ではなく自分で用意してと言われました🤔

ゆん

私の勤めている園では、年少から連絡帳はありません!朝の検温だけ教えてもらう形です。
子どもが通っている園でも同じです!
ただ紙ベースではなく、アプリなのですが…💦

入園のしおりや園だより等に、連絡帳についての記載は書かれていませんか?😣

男の子4人のママ

うちは連絡帳は1歳児まででそれ以上はアプリの登園管理だけです☺️

発達障害や病気等で配慮が必要な子は自分で用意した連絡帳をつかってます✨

周りの園でも年少くらいから連絡帳がないところが多いです

haaaachan

我が家が通う保育園は0.1.2歳児は連絡帳ありますが、3.4.5歳児は連絡帳なしになります!なので先生と立ち話で様子聞くか、もう年少だと自分で何したか言えるので本人から聞いてますよ🙌
我が家も末っ子がとうとう年少になったので連絡帳4月からなしです🙋‍♀️

はじめてのママリ

年少なったらなくなりましたよ!