※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rr
子育て・グッズ

おもちゃに興味を示すのは、1歳前後から始まることが一般的です。息子さんがおもちゃに興味を持つのは、もう少し先かもしれません。

おねだり など 指を差して これ! あれ! みたいな風になるのは何歳位からでしたか?😊
まだ1歳になる息子はおもちゃ売り場など特に興味を示さず…おもちゃ売り場の展示品などに夢中になるのってもっと先でしょうか?^^;

コメント

まみ

うちはハッキリあれ!とか言い出したのは1歳4カ月くらいからだったと思います!

あれ見たいー!みたいな指さしはたしか1歳1カ月あたりとかでした✨

ちゅる(29)

その子によると思いますよ(^^)
うちは2人ともわちゃわちゃした子なので、
9ヶ月頃から歩き出してからは
外に連れて行って歩かせると
興味のあるところ行ったり、
おもちゃ売り場で展示のおもちゃで遊んだり10ヶ月くらいからはしてました🙋‍♀️

1歳1ヶ月ですがしてます🤣
レジからガチャガチャとか見えると指さしてめっちゃかえーかえーアピールされます笑

おまま

ん!と指差して欲しがるのは1歳になってやり始めました!
おもちゃ売り場の展示品は触りたがりますが、スルーしても怒るほどではないです🤗