※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃもにゃ
子育て・グッズ

授乳後に吐き戻しの量が多いことがあり、心配です。他の赤ちゃんも同じ経験があるでしょうか?再度授乳するべきか悩んでいます。

吐き戻しについて。

1ヶ月になったばかりの息子がいます。
授乳が終わった後、母乳を全部吐き出したんじゃないか!?って思うほどの結構の量を戻すときがあります。
量が多くてビックリします。

かなりの量だと心配です。

他の赤ちゃんもそうゆうことってありますか??
そうゆう時はもう一度おっぱいをあげたほうがいいんでしょうか??

コメント

るん

うちの子も授乳後すごい量吐き戻してました😂毎度着替えなきゃ行けないレベルで( 笑 )胃袋が小さいし飲みすぎたのかな?と、あまり深く考えないようにしてました!吐き戻したあとは様子見てましたが追加で飲ませることはなかったです!また欲しがったら泣いて教えてくれると思いますよ😃

• ちゃもにゃ

ちゃもにゃ

他の赤ちゃんもそうゆうことあるんですね😌
    胃が空っぽになったでしょ!!ってレベルで吐き戻しされたので泣かなくてもあげちゃってました😅

参考にさせていただきます!!!!

• 2月23日
あむあむ

うちもちょうど1ヶ月の吐き戻しありました😫母乳の量が増えて赤ちゃんも飲むのに慣れて飲みすぎちゃったのかたな?となんやかんや心配してるうちに気づいたら戻さなくなってましたが😀
吐き戻した後、そのまま寝ちゃったり機嫌良いようなら追加ではあげてませんでした!

• ちゃもにゃ

ちゃもにゃ

早く吐き戻しになくなって欲しいです🥺
    参考にさせていただきます🙇‍♂️
    ありがとうございます🙏

• 2月23日
ひめ

新生児期はめっちゃ吐きます!笑
私の娘も本当に心配になるくらい吐きました😅
でも吐いたあとぐったりしてたり、顔色が悪いなどのことがなければ気にしなくて大丈夫かと思いますよ😊
吐いたあとの授乳は欲しがったらあげてました!
欲しがらなければ少しお腹を休めたいので30分~1時間置いてから上げたりしてましたよ!

• ちゃもにゃ

ちゃもにゃ

戻した後もいつも通りなので気にしなくて大丈夫ですかね??😢

参考にさせていただきます!!!!
    ありがとうございます🙏

• 2月23日
  • ひめ

ひめ

いつも通りなら大丈夫だと思いますよ😊
    ちょっと心配が絶えないときは、地元の保健師さんに相談するのもいいかもしれません!
    私なんかよりもっと色々話してくれるし、すんごく安心すると思いますよ😊
    私も心配しすぎて保健センターに電話しました😅😅

• 2月23日
ちゃもにゃ

なるほど!!!!
参考にさせていただきます🙇‍♂️
ありがとうございます🙏