コメント
ころたん´•ᴥ•`♡
お子様の場合ですと、先に小児科受診をすれば医師から色々と案内されると思います!
気になる点があるんですか?
ころたん´•ᴥ•`♡
お子様の場合ですと、先に小児科受診をすれば医師から色々と案内されると思います!
気になる点があるんですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんは育児するにあたって 自分のイライラポイントってありますか? これだけは絶対イライラする!とか😂 私は出かけるのに着替えするとかで 逃げ回られてスムーズに行かなかったりとか 遊び場でもスーパーでも 帰る…
一歳半ですが、毎日午前中支援センターだったり公園に出かけています。私自身家にいる方が疲れてしまって(私が退屈)出かけているのですが、息子は毎日だと疲れてしまうでしょうか? というのも、息子自身はお家でも関…
生後2ヶ月の男の子を育てています。最近昼夜の区別がつくようになったのか、夜は22時頃から6,7時間連続で寝てくれるようになりました。 一方お昼はあまりまとまって寝ず、30分ほどで起きてぐずってしまいます(昼間は寝室…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぞみ
コメントありがとうございます!
多飲、多尿、体重の増えが良くない と小児糖尿病の症状に似てるなと、。
ころたん´•ᴥ•`♡
そうなんですねぇ💦
ちなみに次男が一型糖尿病(小児糖尿病)です。
上記の通りの症状があり、近くの小児科受診しましたが、大きな総合病院で診てもらいましょう!!との事で、スグに向かいました。
気になる事があれば、少しでもお力になれたらとお思います(。ᵕᴗᵕ。)✨
ぞみ
そうだったのですか.......💦
ちなみになのですが、一型糖尿病は治療法は何を行っていますか?
ころたん´•ᴥ•`♡
治療は血糖測定とインスリン注射です。
次男にはこの治療が今のところ合ってます!!
最新式の治療法は色々あります✨
まずは気になった段階ですぐに病院行ってくださいね。
ぞみ
質問ばかりですみません.......
一型糖尿病は体質、遺伝的な事で起こるのでしょうか?
恥ずかしながら、子どもの甘えでジュースを与えてしまうことが多かったので、、
やはりジュースの与えすぎで糖尿病になる という事ですよね.......?💦
ころたん´•ᴥ•`♡
大丈夫ですよ✨
体質や遺伝は関係ないです。
生活習慣病、先天性でもありません。
(2型は生活習慣病です)
ジュースはまったく関係ないですよ😊
原因不明で突然発症します…
まだ診断がおりた訳でもないのと、命にも関わる事なので早めに受診してください💦
ぞみ
ご丁寧にありがとうございます🙇♀️
糖尿病…怖いですね
時間見つけて速急に診察行きたいと思います!
ころたん´•ᴥ•`♡
ぞみさんのお子さんがなんでもありませんよーに*_ _)✨
また何かありましたら聞いてくださいね😘