コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子もアトピーです!去年は湿疹もひどかったので日焼け止めは塗らずに帽子などで対策しました🙆♀️
今年は保湿剤だけで湿疹も出ていないので日焼け止めを使おうかなと思います!
オススメはわからずすみません💦

はじめてのママリ🔰
全身重症アトピーの息子ですが、顔だけは何も塗らなくて肌トラブルなかったのですが色々塗るようになってから同じように荒れてしまいました。
日焼け止めも赤ちゃん用であれ肌にとって刺激でしかないので物理的に日除けするほうがいいと思います。日焼け止めを塗るとその度に石鹸など泡で洗うことも必要になってきますし。
ただ、現時点で保湿剤を塗っていて特に荒れてないなら同じメーカーの赤ちゃん用日焼け止めであれば問題ない可能性もあります。
息子は顔は保湿すらしてませんでした。(保湿もしてないので毎日石鹸なども使わずシャワーで流すだけでした)
-
柚子
ありがとうございます。
やはり日焼け止めは肌に良くないですよね。
保湿剤は皮膚科で処方されているヒルドイドを使っています。- 20分前

のこ
私自身アトピーです!
私は日焼け止めは塗るとしみたり
逆に悪化するので塗らずに過ごします
大人なので長袖など対策とれますが
お子さんは中々大変だと思うので帽子と
清潔なタオルなどでこまめに汗をぬぐったり着替えたり
真夏は身体を冷やしたりしてあげると
いいかなって思います😊
あとは保湿ですね!
-
柚子
ありがとうございます。
やはり日焼け止めはしみたり悪化したはらしてしまうんですね。
夏も保湿欠かさないように頑張ります。- 21分前

はじめてのママリ🔰
薄手の長袖で対応していた時ありましたが暑くて熱中症が心配で今は塗っています。
10ヶ月の子で保育円行ってなければなるべく室内で遊ばせたり対策できるかなと思います。
-
柚子
ありがとうございます。
保育園行ってないので、なるべく室内で遊ばせています。
ちなみに日焼け止めは何を使用されていらっしゃいますか?- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
うちの子達は保湿剤とステロイド塗っていれば肌は落ち着いていて日焼け止めで荒れることもないので小さい時はビオレの子供用(旧バージョン)今はアネッサがアリー使っています。- 1分前
柚子
ありがとうございます。
帽子などで対策ですね。
うちはまだステロイドを使わないと首や膝や口周りがカサカサ荒れます。
日焼け止め、何が良いのか分かりませんよね…