※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

こども園のお迎えについて、仕事後すぐに行くべきか、お昼寝やおやつの時間に迎えに行くのは迷惑か悩んでいます。どうでしょうか。

こども園の2号に入れたのですが、14時にパート終わるのでそのまま迎えに行っちゃいたいんですが、お昼寝の起きる時間もその時によるらしく、その後楽しみにしてるおやつも食べるしおやつ食べたらみんなで一緒に歌ったり楽しそうな活動をしていて結局お迎えに行くの16時になってるんですが、本来こども園って仕事終わったらすぐ迎えに行かないといけないんですかね?💦

それともお昼寝やおやつの時間あたりのお迎えは迷惑?💦

コメント

宇宙人のママ

私の地域では夕方お迎えのほうが園側がバタバタしなくていいのでパート終わっても家で洗濯とか夕飯の仕込みしてから迎えに行ってます😊
ちょっと早く迎えに行くと子供に「まだ遊びたかったのに早すぎ💢」と言われます😅

はじめてのママリ🔰

私の園も、15:30以降に来て欲しいと言われます!
お昼寝とおやつがあるので。

はじめてのママリ

うちも同じくパートは14時に終わりますが、お昼寝、おやつが終わった16時頃に行ってます!

ママリ

園によりますよね〜😂
見学した時に聞いたんですが、仕事終わったらお昼寝の途中でも起こして連れて帰ってくださいという園も結構ありました🥺
そこは希望しなかったので通ってる園はお昼寝、おやつ終わりの16時に来てくださいと園の方から言われてます!