※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

大人にばかり話しかけてくる子が苦手なんですがどうあしらったらいいで…

大人にばかり話しかけてくる子が苦手なんですがどうあしらったらいいですか?

息子の友達で一学年上(2年生)なのですが、手繋ごうとしたり(それとなく振り解いてます)、私が子供たちから離れたところで見てると一緒になって傍観者になろうとしてきたり…

それが可愛げがあるならいいんですけど、なんというか独特で…
「家に入れてほしい」とか「飲み物ないから買ってくれないですかね?」とか主張や要望を我慢せず言って甘えてきます😠いや自分で持ってきなよwて我慢して軽く笑いながら流してますがふざけんじゃねーよて思ってしまいます。

同世代の他の子と遊んでる時は子供っぽくて可愛いのに、大人がいると大人のところに来て一緒に遊ぼうとするんです💦同世代と遊んでてくれって思います💦
私は子供の付き添いに来てるだけで、一緒に遊ぶのはいいんですけどその子とだけ遊ぶ気はさらさら無いです。

最近結構その子にだけ強めに当たり強くしちゃって、それが気に食わないのか娘にも意地悪してくるんで私もイラッとしちゃいます。

繊細そうな子(悪くいうとめんどくさそう)なんですけど強めに突き放してもいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

ほんとに大人気ないかもしれないですけどフル無視はダメですかね…?😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、その子の他にもう1人子供と同学年の女の子がいて、その子もいつも一緒にいて…。
    娘も嫌ってはないようなのですが娘も嫌いな子に対してフルシカトしたら嫌だなあと。いい影響与えないなと思ってます。

とはいえたまにシカトしちゃいますが😥

• 2時間前
ハル

お疲れ様です!
わぉ。。。
学年も違うし家に入れるの怖いですよね。。。
飲み物を買え!?!?💦💦

その対応でいいと思います💦
なんで知らない子の為にお金払わないといけないの!?💦💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと意味わかんなくて嫌いです。
    わー口に出したらもう嫌いって感情しか湧かなくなりましたーー😂

それが可愛いんならいいんですけどあんまり可愛くない(顔とかではなく、愛嬌がない)ので…😥

愛嬌があれば許せちゃうんですけどね😥愛嬌がないならないなりの可愛がられ方を覚えて欲しいですね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

スルーです!
子供が友達と公園に行った後、「まったく、あいつら元気っすよねー」とうちの庭にいつまでもいる子がいて、「ほらいきなー」と追い出しました笑
「トイレ行きたいな…チラッ」と言ってましたが、「公園で行くといいよ、カバン忘れてるよ!」と追い出しました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わああ、それの可愛げない感じなんです!
    その子は一度で引き下がりますか?

今日で会うの6回目くらいで、それ続けてても全然響いてなくて強めに「いやー!!💢だからダメだって!!」てヒステリックに今日キレちゃって💦(その子単体ではなくて2人いたんですが)

そしたら私は娘は可愛いので、娘が1人の時にそれとなく一緒に遊ぶようにしてるんですが、娘(4歳)の服に汚れついてたら「えっ何これ」とか言ってきたりして💦お前それよく言えたな??😡て思ってしまいます。

大人なら遠慮なくブチギレ案件ですが、子供ならトラウマになりますよね💦
    キレずに冷静に伝えた方がいいですよね😥

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それ以来子供には庭NG、とにかく公園へと言っているのであまり関わらないです💦
    めんどくさい時聞こえないふりか、「そーなんだー(棒読み)」「なんで(真顔)?」と大人気ないですがしてます💦
    言っちゃっていいと思います。言わないとわからないし、優しくするとすり寄って来るので😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー私もやってます💦
    わざとらしいくらい隣にこられたら逃げたり…

ですよね。私の直感で相手が変に繊細で傷つけると良くない気がするので、理性的にはっきり伝えようと思います。

• 5分前