夜間授乳のタイミングについて、赤ちゃんが泣いた時に授乳するか、泣く前に授乳するべきか悩んでいます。どちらが良いのでしょうか。
夜間授乳のタイミングについて(生後2ヶ月)
体重の増えもいいので3時間おきにアラームをかけて起きるのではなく、赤ちゃんが泣いたら起きて授乳するようにしています。
しかし寝言泣きの可能性があるから泣いてもしばらく様子を見ましょうと書いてあるサイトもあれば、泣いてからでは遅いから泣く前にあげましょうと書いてあるサイトもあって、結局いつ授乳すればいいのかわかりません。
いつ授乳するのがいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
私は2ヶ月頃は助産師さんに泣いたらあげてと言われていたのでその通りにしてました!
少し大きくなってからはあまりにも頻回に泣くので、寝言泣きもあるかなと思い様子を見るようにしてました!
何が正しいかはわかりません😅

きゃろ
私はしっかり飲んで欲しいので泣いてから飲ませてます!泣く前に〜って書いてるの見た事ありますが、「泣く前っていつ?」って思っちゃいました🤣お腹が空くタイミングもその時によって多少ズレがあるはずなので泣いてからにしてます✨
-
はじめてのママリ🔰
日中なら欲しがるサインを若干出したりするのですが、夜中は全くなくて困ってました💦
泣いてからで大丈夫ですよね!
ありがとうございます!- 4月5日

さあた
泣いてからでいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月5日

はじめてのママリ🔰
眠いのに起こしたらかわいそうなので泣いてからで大丈夫かと思いますよ~!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
- 4月5日

はじめてのママリ🔰
生後2ヶ月の時は、ギャン泣きするまで授乳してなかったので、朝まで授乳ないことよくありました〜
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ちなみに日中はどうされていましたか?
日中もギャン泣きまで待ちましたか?- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
夜中寝てくれている分、日中は3時間で時間管理でした。
お腹空いたと泣かない子だったので!- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます!- 4月5日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!