コメント

ぴぴたりこ
うちも五ヶ月から10倍粥あげてます!
まだ午前中に離乳食あげるだけなので外出先ではあげたことないです。
あげられない日はお休みしています( ˘•ω•˘ ;)

Becky☆
私最初から十倍粥からスタートしました!♡
重湯大丈夫でしたらステップアップしても良さそうですね(*^^*)
外出の時はすぐ食べられる,瓶のベビーフードです!
今の状況でしたら母乳だけで大丈夫ですが,十倍粥食べられるようになったらBF便利ですよ💡
-
𝙺&𝚈らぶ♡
大量に重湯あるけど、大丈夫な感じなので10倍粥にしようと思います‼︎
10倍粥も売ってるんですか⁇
ちなみに、作ったのを持っていくのは衛生面ではどうなんでしょうか⁇- 5月22日
-
Becky☆
十倍粥売ってますよ〜!
作ったのを持っていくのは,距離や食べさせるまでの時間にもよるかと😣💡
例えば私の場合,実家に行く時などは作ったのを持っていきます!
車で30分くらい,実家についたら,すぐ食べさせない場合は冷蔵庫に入れています〜!💡- 5月22日

ままり
せっかく重湯があるから10倍粥をつくって混ぜて食べさせたらいいと思いますよ。
あとうちもベビーフードの10倍粥を利用するけど、始めたばかりだと少しベタベタで水分がないので食べにくいかもしれないです。
うちは少しお湯でといて食べさせてました。
-
𝙺&𝚈らぶ♡
あっ!混ぜる方法いいですね★
あーなるほどです‼︎
工夫しないとなぁ😫- 5月22日
𝙺&𝚈らぶ♡
同じ月齢ですね★
ちなみに便秘とかにはなってないですか⁇
ぴぴたりこ
うちは便秘にはなってないですよ(*^_^*)
ちなみに冷凍したものを持っていく時は食べる直前まで冷凍状態を保っていないと菌が繁殖するらしいです😢
𝙺&𝚈らぶ♡
離乳食始めると便秘とか聞いたこともあるので⚡︎まだ10倍粥くらいなら大丈夫かもですね★
なら、保冷剤とか必要ですね‼︎