※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

食事中に掃除機をかける旦那についてです。休みの日に掃除をしてくれる…

食事中に掃除機をかける旦那についてです。
休みの日に掃除をしてくれるのは有り難いことなのですが、朝ごはんを食べている時に、旦那は自分が食べ終わると掃除機をかけ始めました。
さすがに食べているリビングは掃除しませんでしたが、我が家はコーポタイプの狭いアパートなので、他の部屋をブイーンブイーンとかける音が不快です。
私だけならまだしも、1歳の娘がいるので食事に集中できなくなるからやめてほしい。

つい最近も、食事中にipadを見ながら食事をすることを注意した際に空気が悪くなったので、またかぁと不機嫌になるのが見え見えなので言うのも嫌になります。

旦那の行動が理解できません。
私が気にしすぎなのでしょうか。

コメント

りり

食事中に掃除されるのは嫌ですね。嫌がらせかと思います😣旦那がなにか食べてる時に、やり返したい気分ですね😅

ママリ

それは嫌ですね😓
うちの旦那も、自分が食べ終わるとテレビ付けたり、携帯触ったり…
息子が集中して食べれなくなるので、食べ終わるまでは食卓で家族の会話を楽しんでくれれば良いのに…

ママリ🔰

ご飯中に掃除機は嫌です。
食事中にipadも子どものいる前ではやめてほしいですね。

両方常識的に嫌と言う方のほうが多いのではないのでしょうか😅
旦那さん気づいてほしいですね。旦那って嫁の言ってることって耳かたむけないですよね、他の人が言って気付いたり😤

はじめ

食事中に掃除機は嫌ですが、掃除機をかけよう!と思ってくれるその心はとても素敵だなと思いました。