※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやぽん
妊娠・出産

16週の妊婦です。お腹が圧迫されて違和感があります。腹帯をするべきか悩んでいます。現在は浅めのパンツを履いています。臍上まで覆う方がいいでしょうか。

質問です!🥺
今16週に入ったところですが、だいぶ前から
臍にかかるくらいのパンツやズボンに違和感を
感じます。圧迫感というか、、、
子宮はそんなところにないと思うので
本来、お腹をすっぽり覆うような腹帯腹巻を
していくと思うのですが。

どちらかといえばローライズ的な感じのほうが
楽です。初期から悪阻もなく、結構食べたりしてたので
そのせいで胃の圧迫かな?脂肪のってるな〜!と思いますが。

これからお腹はやっぱり臍上くらいまで覆うように
したほうがいいんですかね?
今はクロスタイプのお腹が出る浅めのパンツを
履いています😀😀😀

コメント

私は冷やしたくなかったので、すっぽりお腹まで隠れるやつでした😊

あむあむ

締め付けに敏感になってきたのかな?と思いました🤔私も妊娠してから悪阻もあったからかめちゃくちゃ敏感になったので!
私ももともとローライズだったんで、出費も嵩むし買わなくていいかな〜って思ってたんですが、結局8〜9ヶ月にかけてマタニティ用を買いました!
理由は、骨盤が広がったのかローライズでも食い込むようになったのと、お腹の表面に冷えを感じるようになったからです。
ちなみに私的に1番おすすめはユニクロのマタニティパンツです!出産直前で腹囲100cmくらいまでになりましたが、大きなお腹でも締め付けなくすっぽり覆ってくれましたよ!イオンで2枚入りの安いやつも2種類買ってみましたが、へそまでしか到達せず、ゴムの部分もお腹に食い込んで不快でした😭
出産後はすぐにお腹戻らないし、万が一帝王切開になっても傷に当たらなくて快適なんで早めに買っておいて損はないと思いますよ〜😊

あやぽん

ありがとうございました!
今日お店に行っても同じように、最終的にはお腹を隠すように言われました😀