お金・保険 4月から保育園入園です。保育園は住居地(住民票)がある市ではなく、市外… 4月から保育園入園です。 保育園は住居地(住民票)がある市ではなく、市外の保育園です。(急病などの理由での早退で、実家を頼れるため) 保育料の口座振替依頼書が届きましたが 住民票登録の市役所と保育園がある市の市役所の2ヶ所から届きました。 どちらで手続きするべきですか? 市役所に聞いた方がいいんでしょうか? 最終更新:2020年2月23日 お気に入り 保育園 保育料 入園 みんと(6歳) コメント ママリ 私の県は住民登録のある市役所で保育料は決まります✴︎市役所に問い合わせるのが一番かもですね✧ 2月23日 みんと 回答ありがとうございます✨ やはり住民票の市ですよね、問い合わせてみます。 2月23日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
みんと
回答ありがとうございます✨
やはり住民票の市ですよね、問い合わせてみます。