手首が痛くて抱っこできないです。抱き方や持ち上げ方が原因でしょうか。
手首がめちゃくちゃ痛いです😭
左だけだったのに両手首痛くなってきました😂
抱き方が悪いんでしょーか😵
痛すぎで抱っこする時落としそーになります( ꒪◊꒪)
持ち上げ方が悪いのか?😱
- maana🔰(2歳6ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
こん
私も息子がそのくらいの月齢の頃、手首が痛くて痛くて腱鞘炎になったかと思いました😭
首座り前の赤ちゃんの頭を支えようとするとどうしても手首を曲げる感じでの抱っこになってしまうと思います😫
もう少しの辛抱・・・というと可哀想になってしまいますが手首が慣れたのか首が少しずつすわって楽になったのか、気付くと3ヵ月くらいには痛みはなくなってました😺
退会ユーザー
腱鞘炎なっちゃったんですね😭
毎日お疲れ様です☺️
文章では伝わりにくいのですが…
どうしても手首で抱こうとして負担掛かってしまうので、首すわるまでは肩と肘を意識して腕全体で支えようと意識し、手首より先は力入れないようにしてました😃
-
maana🔰
腱鞘炎なんですねこれは😭
旦那に抱き方が悪いんじゃない?俺痛くならないもんって言われイラッとしました😂
あなたとは抱っこする頻度も違うし、そもそも男と女は違うだろ👊🏻👊🏻👊🏻
肩と肘ですね💡夜中とかどーしてもあまり動きたくないのか手首だけで持ち上げようとしてしまうんですよね😭
肩と肘✨✨✨
有難う御座います❤️- 2月23日
-
退会ユーザー
違ってたらすみません😣💦⤵️
ご主人一言多いです💦そんなん言うならずっと抱っこしろって私ならぶちギレます(笑)
確かに筋肉量も違いますが、長時間抱っこしたり、落としたらあかんと慎重になりすぎるとどうしても手で支えようとして力が入るので、手首痛めてしまうんですよね😅
お子さんも2ヶ月なら5㎏前後あるでしょうし、結構な負担になりますよ💦
私の旦那は手首に力が入ってしまうタイプなのか、そんなに抱っこしてないのに手首痛めてました(笑)
酷くなる前に湿布貼って休めてくださいね☺️- 2月23日
-
maana🔰
そんな発言をした旦那は目で殺しました😂❤️
抱き方ちょっと意識してみます☺️
有難う御座います✨🙏- 2月23日
ラム姉
私も腱鞘炎になりましたー!初産は良くなるそうですよ。
ホルモンバランスが原因だそうで、抱き方の問題ではないらしいです。
整形外科で注射する方法あるそうですが、手の専門医でないと難しいと言われました。
私の場合は産後8カ月くらいまで地味に痛かったです、、、
ミルクだったので、娘を下に置いたまま、ミルクあげてましたり
-
maana🔰
そーなんですね😭
母乳なので下におくわけにもいかずです( ; ; )
湿布やら貼ってみて我慢してみます(༓∀༓)- 2月23日
maana🔰
旦那に抱き方が悪いんじゃない?って言われイラッとしてしまいましたw
抱っこする頻度が違うんだよって👊🏻
右手は軟骨みたいのがポコってでてます😭
首座ると違うんですね✨
こん
お疲れ様ですー🙇🙇
旦那さーん😭
筋肉も女性と男性じゃ違いますしねぇ😦
軟骨みたいなのがポコっ・・・とはならなかったんですけどガングリオンっていうやつとかではないですかね?そこだけピンポイントで痛いような🤔
うちの夫がそのガングリオン持ちでよく手首を痛がっているので
maana🔰
俺痛くならないもんって言いました👊🏻👊🏻👊🏻
あ!ガングリオンってやつかもです、手首にコリコリしたものがでてますw
こん
あはは😂
じゃあ変わってくれ~(笑)
お子さんの首がすわって落ち着いても痛いようなら見てもらった方が良いかもしれないです😫