※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
ココロ・悩み

娘が外出先で機嫌悪くなるとパニックになり、怒りを抑えられない状況です。旦那には冷静になるように言われるが、パニック状態で考える余裕がないと悩んでいます。どうすればいいでしょうか。

パニックについてです。

私は娘が外出先で機嫌悪くなったり怒鳴り散らかしたりすると、心臓がバクバクなって顔も暑くなって落ち着いていられずに怒ってしまって気づけば汗も出てきてしまうときもあります。

旦那には、怒る前に本当に怒ることなのか考えてから行動しろと先ほど怒られました。

が、私は考える余裕もないほどパニックになってしまいます。
0の段階でパニックになると一気に100までいってしまうような感覚で、間の1-99までの区間考えるというような行動ができません。

どうしたらいいのでしょうか。
旦那に、できるようにしろよと怒られます。

コメント

旦那さん厳しいですね
私もすぐあたふたして空回りする人間です
心療内科などで相談はしてますか?

• まい

まい

心療内科ですか…してないです💦
    子供産んでからすごいあたふたしてしまって…性格の問題だと思ってましたが最近あまりにも酷いのでもしかしたら病気なのかなとも思ってきてしまいました、、

• 2月23日
はじめてのママり

旦那さんの言ってる言葉も一理あるので、、そこからエスカレートしてしまうのも怖いですし、怒りのコントロールの仕方を勉強したりカウンセリングするしかないとおもいます。。

• まい

まい

そうなんです…コントロールができなくてどうにかなっちゃったら…って思うと怖くて。
    ありがとうございます!

• 2月23日
coco

毎日ご苦労様です。
まいさんが日頃お子さんの事をよく見てるのが文章から見て取れます😚😚
旦那様がお叱りになるのも分かりますが、もし自身で不安なら、恥ずる事なく助産師さんや、病院の先生に相談されてもいいと思います。私も一度子供が2歳前の頃、子供が発狂した時に心拍が上がる事、自分の行動が意識なく起きていた事を病院の先生に相談した所、カウンセリングしてもらいました❗️
たくさん話を聞いてくださいますし、対処法、改善法も提案してもらえるので、1人で抱えずに相談してみてもいいと思います😊まいさんのご気分に合わせてみて下さい❤️

• まい

まい

体験談教えて頂きありがとうございます!
    相談先を、1度探してみようと思います!

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

子供の頃うるさくすると親に怒られたりした恐怖心とかあったりしますか?
ついさっきYouTubeで虐待してしまう親の特集見た内容で、自分が親に虐待されてて酷く叩かれたりした経験があるから、子供がうるさくするととにかく直ぐにでもやめさせたい!やめさせなきゃ!って気持ちが前面に出てパニックになって怒る叩くしてしまうってあったので…。

• まい

まい

あー…怒られてベランダに出されるとかとういうのありました。で、それが嫌なので泣き叫びますが引きづられながらも連れてかれたことが記憶にあります、、。
    それを弟が止めてくれたり逆に私が止めてあげたりってしてましたね…

• 2月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

カウンセリング受けるか、自分で自分の事をよく理解してこういうのはやめようとかどういう風にしていきたいかよく考える事が大事だと思いますよ😌
    旦那さんにはその事話しておくといいかもしれませんね😉

• 2月23日