※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rin☆
家事・料理

ズボラで面倒臭がり屋さんの主婦の方いらっしゃいますか?私は、二人目が…

初めまして(^^)
ズボラで面倒臭がり屋さんの主婦の方いらっしゃいますか?
私は、二人目ができてからかなりズボラ癖がついてしまっています。ダメだなと分かっていながら、身体がなかなか思うように動きません。子供より自分優先です。
ひどい母親だと思っています。
ろくに子供の相手をできていない、朝が弱くて起きれない。
だから、時間がなく朝ごはんも適当。パンやヨーグルト、バナナなどが多いです。長男を幼稚園へ送り、午前中に買い物をすませ、洗濯干しなどをし、掃除機は毎日かけたいけど、二日に一度になる日もあります。その時の気分で、家事に手をつけられない時もしばし。。。ギリギリにならないと身体が動かせません。家の中も散らかり放題。
子供の食事も適当。色々な事を考えすぎてて、することが全て中途半端。極力しないといけないことはします。

同じような方、どのように乗り越えていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

子供たちの年齢も内容も同じすぎてめっちゃ頷きまくりながら読んでました😂

シャキシャキ働いてきちんと家事して子供たちにも愛情たっぷり注ぐママさんを見ると己との違いに自己嫌悪することもありますが
自分にとっては毎日全力だしても現状で精一杯なので😑💦
子供たちが健康で毎日楽しく過ごせてる環境だけキープ出来ればいいかなって思うようにしてます!
こんなダラダラ母なのに毎日ママ好き〜♡ってくっついて来てくれる子供たちには救われます🙏

ミッチー

わかりますよー!同じです😄
朝は、そもそもあまり量を食べないので、トーストだけ、バナナだけとかですよ💨
その後、保育園に送っていき、気分が乗れば散歩か買い物。
掃除機は気になったとき。
洗濯物は、夜回して乾燥機かけられないものだけ干してます💦
花粉症ひどくて外干しできませんが、このやり方が楽だと最近気づきました(笑)

私は、毎日のコーヒータイムが癒やしです✌️
たまに奮発してスタバ行ったり…