コメント
退会ユーザー
陣痛室はうちも2人部屋です😌
一般室が4人部屋なのでそこから陣痛室に行く感じになります✨
私は陣痛中も1人が良かったので陣痛中も過ごせる個室にしました😊
💎
2人部屋ではありませんでしたが
分娩室のドア挟んで隣も分娩室でした!(笑)
が、全然気を使いませんでした(笑)
むしろ使えませんでした(笑)
普通に叫んでいました!(笑)
お隣の方は帝王切開だったので
聞こえてたよ〜🤣なんて
仲良くなってから言われました🤣
-
🧸🌈
そうなんですね!
同じ部屋より隣の方がいいです😮💦笑
陣痛の痛みで気にしないと思いますがいまは気にしちゃってます笑- 2月23日
ママコ
私は初めの1日、陣痛室で別の妊婦さんと向かい合っていました。
もちろん、間にカーテンはありましたが、太い助産師が通るたびに開いて顔が見える。
声聞こえるし、痛そう…。
その方は初日に産み、陣痛室を卒業していきましたが、その後私は1人で3日とどまりました。
確かに声出しにくいかな…
でも仲間意識も勝手にもちました。
-
🧸🌈
そうなんですね。
なんとなくですが隣の人は分娩室行った〜とかもう何センチだ〜とかもきにするかなとかも思いました😭
被るかはわからないので何ともいえませんが💦- 2月23日
りー
それはびっくりですね😅
2人目の病院は陣痛室と分娩室が一緒になったLDRって部屋はプラス1万円でした。
そして2人ともすぐに分娩室に入ったのでそもそも陣痛室は使いませんでした☺️
-
🧸🌈
そうなんです😂
初めてのことだったのもあり2人部屋とは思ってなかったのでびっくりしました。
すぐに分娩室だったのですね。
なにがあるかわからないから今考えすぎてもですよね(´・◡・`)- 2月23日
3児ママ
私が次男を産んだ病院は3人入れる感じでした^ ^
が私はタイミングがよく進みが早そうだからと陣痛室を飛ばしました( ・∇・)
同じ痛みでお互い余裕もないと思いますよ(*^^*)
あと、逆に励みになるかも?^ - ^
友人が同じタイミングで陣痛室に入りお互い、頑張ろう
みたいになったと言ってました^ ^
-
🧸🌈
3人!
そのまま分娩室だったのですね!
わたしもそうなるかもしれないし今考えても何ともいえないですよね🤭
それはいいですね☺️
もし被った人がいい人だったら、、なんて思います笑- 2月23日
こころ
陣痛室は1部屋で個室でした!
陣痛室のすぐ隣にLDRが繋がってて、少し離れてまた1つLDRがありました☺️
-
🧸🌈
そうなんですね😮
- 2月23日
ままり
陣痛室は普通の4人部屋でした😰 周りは明日促進剤始めるような方2人、産後の方1人、そして私だったので子宮口開き出してからはまぁ声抑えるの必死だったし、いきみですごい汗ダラダラなのに四人部屋だから室温下げられないし、過酷でした😅
-
🧸🌈
4人部屋はきついですよね😭😭
室温って自分だけじゃ変えられないですね、、。
痛いのに気つかうのは余計疲れちゃいますよね泣- 2月23日
引き継ぎ忘れ
今更なコメントで失礼します💦
うちなんて陣痛室はベッドが10台くらい2列に分かれて並んであって、カーテンで区切られているだけでした😂笑
声やモニター音がダダ漏れです。
初産の時は向かいから悲痛な叫び声とそれに怒る職員の声が聞こえていましたし、隣からは小さい唸り声が、、😂
2人目の時は人がいる気配だけで、静かなものでした。
-
🧸🌈
コメントありがとうございます😊
10台!!わたしも昨日見たらカーテンで区切られててこれ意味なくない?😥って思いました笑
全部聞こえますよねー( ; _ ; )
初産の時の方が怖いですよね。。
被らないことを祈ります😭💦💦- 2月23日
🧸🌈
そうなのですね!
選べたのはいいですね(´・◡・`)
部屋は個室なのですが陣痛室が2人部屋とは知らなくて今日びっくりしました😮💦
他の面はとてもいい病院だし痛いときは気使わないし今だけ気にしてるのかなと思うので頑張ります笑