循環器内科か近くの内科で診察を受けるべきです。風邪が長引いており、咳がひどくなっているため、専門医に相談することが重要です。
現在 産褥性心筋症(周産期心筋症、か拡張型心筋症)で家から車で1時間くらいの大きい病院に通院してます。
退院したのが先月の20日でした。
退院してから子どもの風邪がうつったのかずっと風邪をひいています
2月はじめの通院で先生には風邪をひいたことを伝えましたが、特に薬などはもらっていないです。
この2日くらいでまた咳がひどくなり、咳のはずみ?で嘔吐を何度もしています。
病院にかからずに市販の風邪薬を飲んでいましたが
やはり病院で診察してもらおうと思っています。
変な質問ですが、
こういうときは今かかっている循環器内科に行った方がいいのでしょうか?それとも近くの内科でいいのでしょうか?😂
- ふたりっこまむ(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママリ🍋
通われてる循環器内科の主治医の先生に電話などで相談する事は出来ませんか?
下の子が心臓持病を持っていて通院してるのですが、最初の頃は体調を崩したりした時に近くの病院を受診していいのか主治医の先生に聞いたりしてました!
コロナに限らず風邪もこじらすと肺炎になる可能性もありますし、肺炎は心筋症にとっても脅威なので…。
今このような情勢なので普通の内科などでもしコロナになど感染してしまったら…という事もあるので、可能だったら主治医の先生に聞いて見られるのが1番だと思います!
ふたりっこまむ
ご丁寧にありがとうございます!
正直主治医の先生が良い人なんですが淡白な人で話しにくいなーとおもってて。😂
電話で話したりされましたか?
退院してから電話したことがあるのですが、検査中などで電話で話せなかったので😭
ママリ🍋
なるほどー🤔
そのお電話された時は折り返しとかはいただけなかったのでしょうか?
相談は電話でしました!
いつもタイミングがいいのかすぐに先生に変わってくださり指示を仰ぐ事ができてまして🤔
お電話されるだけされてみて、先生が電話に出られないようなら看護師の方に先生に聞いていただけるように言ってみてもいいと思います!
早く良くなるといいですね😢
ふたりっこまむ
ありがとうございます!
受付の人がとりついでくれなかったですね。今は無理ですで終わりました💦
火曜日に電話してみます💦