幼稚園の人付き合いが苦手で、友達がいない状況に悩んでいます。集まりや行事が苦手で、他の親との関係も気になります。同じような方はいますか?
幼稚園の人付き合いが苦手です。
学生時代も人付き合いが苦手でしたが表面上の友達は沢山いました。いじめられるタイプではなかったです。
親の転勤で何度も転校しました。気の許せる友達が出来ても2、3年でお別れ。今の所に小6で引っ越してきました。その頃には考えも大人になり人に気を遣う事も分かっていて周りに合わせて生活するようになりました。
気の許せる友達は1人もいませんでした。父が仕事を辞め、転勤もなくなり今の場所にずっと住んでいます。
子供が産まれ、学生時代の友人の連絡先を全て消しました。今は本当に友達0ですが特に困っていることもありません
LINEも初期化してFacebookは退会しました(^^)
連絡先は親兄弟と義母と旦那だけです。
娘の幼稚園は年に10回行かないくらいの集まりがありますがそれすら嫌です…
行事の係は必ず1人1回なるのでその行事が近づくにつれて憂鬱になります。。
もうすぐPTA総会があります。。本当に嫌だ😭
それが終われば親子遠足です。。地獄でしかない。。
人目が気になるので1人でポツンもあまり得意でもなくて…面倒な性格…
バス通園なのでお迎えで他の方とお話することも無いです。お迎えの方達同士は仲良くなっている人はいるみたいです。
上の子がいてずっと仲良くしている人も多くて新参者は入る余地無しです。
年齢もかなり上の方ばかりで余計気をつかってしまいます。
同じような方いますか?
- はじめてのママリ
はじめてのママリ🔰
私も人付き合い苦手ですし、友達少ないです😖社会人になってから携帯番号も変え、SNSも退会しました💦
新しく友達作る気にもならず、ママ友とかも面倒で正直いりません!
けど、周りが知り合い同士で輪になってる中には入る勇気ないし、かといって独りでいるのも寂しい、、、という天邪鬼です🙄笑
もう表面上の付き合いだけで良いですよね😂行事とか集まりも極力行きたくない!
まだ子ども小さいので保育園の予定もないから良いですが、幼稚園事情恐ろしいです〜
コメント