子育て・グッズ 乳頭裂傷で授乳が困難です。同様の経験者、乳頭の治癒期間や再開時期を教えてください。 授乳により乳頭裂傷しました💦 出血も伴い2週間搾乳し、授乳再チャレンジしたら再度出血してしまいました💦 また授乳はお休みし手で搾乳しているのですが 同じような経験をされた方乳頭はどれくらいで治癒し授乳を再開しましたか? 参考にさせてください💦 最終更新:2020年2月23日 お気に入り 授乳 搾乳 レンジ たんぽぽ(5歳4ヶ月, 8歳) コメント ままん 乳頭保護をつけ、我慢して終わったらピュアレーン塗りまくってました🤣 2月22日 たんぽぽ 痛くても我慢したんですね😭 私も今ピュアレーン塗ってますがなんともいえない感じです😭 2月22日 ままん 我慢しちゃいました💦あとはガッツリくわえてもらうと痛くなかったり、あんま引っ張られないよう乳首おさえたりしてました😭 ピュアレーン授乳後毎回塗って結構ききました🌈 2月23日 たんぽぽ 私も勇気を出して保護器使いながら頑張ります😭 ありがとうございました✨ 2月23日 ままん グッドアンサーありがとうございます💕 いたいけど頑張ってください😭💕 2月23日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
たんぽぽ
痛くても我慢したんですね😭
私も今ピュアレーン塗ってますがなんともいえない感じです😭
ままん
我慢しちゃいました💦あとはガッツリくわえてもらうと痛くなかったり、あんま引っ張られないよう乳首おさえたりしてました😭
ピュアレーン授乳後毎回塗って結構ききました🌈
たんぽぽ
私も勇気を出して保護器使いながら頑張ります😭
ありがとうございました✨
ままん
グッドアンサーありがとうございます💕
いたいけど頑張ってください😭💕