※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かすみん
妊娠・出産

妊娠中の体重増加と出産の関係についての経験を教えてください。

妊娠して体重増えすぎて出産時しんどい思いをされた方いますか?
もしくは、増えすぎたけど、出産は大丈夫だったよって方いますか?

コメント

次女のときは、18kg増えましたが全然問題なかったです😂
病院着いてから、4時間の安産でした!

• かすみん

かすみん

先生には体重増加で注意されましたか?

• 2月22日

退会ユーザー

そういえば注意もされなかったです😂
    たった一度だけ、助産師さんにこのままだと体重管理しないといけなくなるよと言われましたが、結局何もされずその後も何も言われずです😅

• 2月22日
  • かすみん

かすみん

そうなんですね。病院によるみたいですよね。ありがとうございます😊

• 2月22日
M N

15キロ増えたけど陣痛から4時間で初産の割に早かったです😃

• かすみん

かすみん

• 2月22日
  • M N

M N

先生からは何も言われませんでしたが助産師さんには注意されました💦

• 2月22日
  • かすみん

かすみん

助産師さんって、いつも先生に診てもらう前にお腹周りを測る人ですかね💦どの方が助産師さんか分からなくて。先生以外は看護師さんだと思ってました

• 2月22日

出産まで24キロ増えました😂
が、分娩時間3時間30分で安産でしたよ😳

• かすみん

かすみん

• 2月22日

退会ユーザー

検診のたびに言われていました😅
    でも先生より助産師さんからちょっとキツく言われましたね😅
    痩せなくていいからせめてこのままキープして!と毎回言われましたが、キープできず毎回増えてました😓笑

• 2月23日
tomona

体重増えすぎて途中管理入院1週間、そのあと結局妊娠中毒症になってしまい、予定帝王切開になりました(><)💦
でも母子ともに元気に出産しました!!

• かすみん

かすみん

管理入院とかあるんですね!
    太るな言われても普通の食事で太るのにどうしたらよいか😵

• 2月22日
はじめてのママリ🔰

赤ちゃんが大きくて骨盤で引っ掛かり吸引しました。産道裂傷が酷かったですが、赤ちゃんが大きくてがっしりしてたので育てやすかったです😊

• かすみん

かすみん

ひえぇ💦太り過ぎると赤ちゃんも大きくなるって聞きました。
    食事気をつけようかなぁ

• 2月22日
りんご

私は3人とも毎回20キロ程増えてしまいました(^^;
1人目 9時間
2人目4時間
3人目2時間で産まれてます!

毎回安産だったので体重が増えたから難産という訳じゃないと思いますよ(*^-^*)
ただ臨月あたりから体が重たくて重たくて(>_<)
産後も、ダイエットが大変です(笑)

• かすみん

かすみん

そうなんですね!難産になるかもというリスクがあるから、言われるんです😵
    増えていく体重に食事や運動で気をつけた事ありましたか?

• 2月22日
  • りんご

りんご

難産になる可能性は否定出来ないので出来る事なら体重はセーブしたいですよね(>_<)

私は、毎回つわりが終わったくらいから一気に体重が増えてしまって(^^;
    仕事もしてたので、体重は増えるけど適度な運動はしてるから大丈夫と思って特に何もしてませんでした!

• 2月23日
なーちゃん

もともとぽっちゃり体型で14キロ増えて、陣痛から3日後に生まれました。
途中、陣痛の間隔が空いて、結局、陣痛促進剤使って吸引分娩でした。

• かすみん

かすみん

陣痛から3日ってしんどいですね💦
    そうゆうリスクもあるって事ですね。肝に命じます

• 2月23日
  • なーちゃん

なーちゃん

産道に脂肪がつき過ぎて陣痛が弱くなってしまったみたいです。赤ちゃんも苦しくなって、心臓が弱まってるということで吸引分娩でした。太らないことに越したことはないです。

• 2月23日
あーちゃん

体重20キロ増えて、赤ちゃん4キロでした(笑)微弱陣痛から合わせると30時間かかりました〜

はじめてのママリ🔰

注意されて何度も栄養士の方のお話聞かせていただきましたが、18キロ増えました(;-;)
初産で陣痛から3時間半で安産でした!
周りからは勝手に戻ったと言う話をよく聞いていましたが、産後ダイエットなど何もしていないのがいけなかったのですが全く落ちなくて焦りました(^_^;)

ライチ

上の子の時、食べづわりで25キロ太りました🤣
でもお医者さんには注意もされなかったです🥰
初産婦でしたが10時間で産まれてきてくれましたよ❤️