※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままこ
妊娠・出産

妊娠の初期症状について相談です。5週3日で胎嚢が見えた経験あり、今回は眠気がない。本当に妊娠しているか不安。初期症状はいつ感じましたか?

1人目の子の時は、5週と3日でしっから胎嚢見えたんだけどなあ😣
この前見てみたら、ほんとに小さな点があって、お医者さんも、これ、かなあ?って感じですね。
って。

前はあった眠気もなく、すごーく普通なんだけど、本当に妊娠してるのかな💦💦
みなさん妊娠の初期症状っていつくらいから感じてましたか?

コメント

まっさん

あたしは今回は5週目くらいからダルさと、少しムカムカする感じがありました。1人目の時は全く症状なくて、悪阻すら無かったです😅1人目の時は7週目で心拍も形も見えてましたが、今回は7週目でも心拍は確認出来ましたがちょっと小さいみたいで、また次回大きさを確認しましょうって言われました💦やっぱり1人目と2人目が同じ症状って訳でもないみたいですよ😌けど何か心配ですよね(´・_・`)2人目はきっと気持ち的にも余裕が出来るかな!!とか思ってましたが、今回の方が気持ち的には不安です😞💦

• ままこ

ままこ

ありがとうございます!
    比べることができちゃうだけに、心配になったりもしますよね💦💦
    でも、心拍確認は第一歩✨
    おめでとうございます❣️
    妊娠って、出産までいろんな関門をくぐり抜ける感じですね😂

• 2月22日