妊活 高温期の2日目だけ基礎体温が下がる理由を知りたいです。 高温期の2日目だけ基礎体温が下がります。 いつもお世話なります! 月経周期30-32日で、大体低温期18日くらいで高温期に入ります。 ですが、毎月高温期2日目だけ低温期より少し高いくらいまで基礎体温が下がってしまうのです。 次の日からはまた高温期の体温になります。 これは何を表しているのか分かりますか?😢 高温期は36.7-36.8度、低温期は36.3-36.4度です。 下がる日は大体36.5度くらいです。 よろしくお願いいたします‼️ 最終更新:2016年5月25日 お気に入り 基礎体温 高温期 低温期 ママリ コメント あきまる☆ こんにちは(^^) 着床したときに一時的に下がることがあると何かで見ました‼ なので、理由があるとしたらそれかもしれませんね☆ 5月25日 ママリ ありがとうございます!インプラデーションディップですね! まだ軽く避妊中なので、ちょっと違うかも...です。 なんだろう〜毎周期なので本当に謎です。 病院でも見てもらってみようかと思います! 5月25日 おすすめのママリまとめ 高温期・低温期・1日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
ありがとうございます!インプラデーションディップですね!
まだ軽く避妊中なので、ちょっと違うかも...です。
なんだろう〜毎周期なので本当に謎です。
病院でも見てもらってみようかと思います!