※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーころ
子育て・グッズ

離乳食で悩んでいます。ステップアップしようと試みたが胃腸炎になり、ベビーフードに頼っています。乗り越えた経験や励ましの言葉を求めています。

離乳食すごく悩んでいます😭

座っていてくれない、未だにトロトロ、時には好物にもプイッ

ステップアップしようと試みて、胃腸炎になってからは、もう辛い思いさせたくないと、ベビーフードに頼っています

このままじゃいけない、けどどうしたらいいのかわからない

そんな時あったけど、こんなことして乗り越えたよ〜というエピソードや、励ましの言葉を頂きたいです。

よろしくお願いします。

コメント

りんご

トロトロでも食べてくれてるなら良いと思いますよ✨

少しずつ形のあるものを混ぜていけば大丈夫です🙆‍♀️
うちもつぶのあるものやパサパサしたものは苦手でおえっとやってましたが、次第に食べれるようになりました😂

まだまだおやきやフレンチトーストは食べれないです(周りはもう食べれているのですが)。
でも気にしないです😆

りんだ

胃腸炎辛かったですね。。。トロトロでも、口開けてくれるなら、徐々にでいいと思います^ ^
一品だけ少し固形にしてみるとか^ ^

うちは、最近食べさせてもらっているだけだと飽きてきた様子だったので、一本娘用のスプーンを渡して、そこにおかゆを乗せてあげて、“好きにやっていいよ”とコネコネさせています🤣
時々スプーンを口に運んだりしているので、コネコネさせつつ、合間に食べさせていますよ!
もちろん手はベタベタです😅