赤ちゃんの世話をせず、窮屈な気持ちになっている女性。旦那の態度に不満。他の旦那さんはどうですか?
下の子が2カ月です。引っ越しもしなくちゃいけなくて、不動産行ったりして、土曜日はつぶれました。旦那が日曜日はお宮参りか保険に入りに行くというので、本当はゆっくりしてたかったけど、そう言うと怒るから、お宮参りにいくといってしまい、いきたくないと言えず。。
急に決めたお宮参りに間に合いませんで断りました。
赤ちゃんの授乳をしてなくて大泣きたからです。旦那はおこりだしました。
旦那が朝から布団ほし、風呂そうじ、してくれてました。無言でひたすらやります。
赤ちゃんの世話はしません。
なんだか、窮屈な気持ちになり、一緒にいたくなくなります。
皆さんの旦那さんはいかがですか?
引っ越しまであるから大変です
- ちゅんちゅんちゅん(8歳, 13歳)
コメント
退会ユーザー
私の旦那は、子供の面倒どころか、家の手伝いもしないので、布団干しや風呂掃除してもらえるなら、むしろ羨ましいです。
私の旦那の場合、性格だったり、旦那の仕事が特殊で何ヶ月も家を空けたりすることがあるので、育児参加や家事を手伝ってもらえるなど、そもそも期待もしてなければ、考えたことも無かったので、共働きですが、仕事、育児、家事、全て自分1人です。
家が完成して、家具や家電を探しに行くのも、子供をつれて1人でさがしまわったり・・・
旦那に対して何かしてもらいたいとか、期待がマイナススタートで、私も当たり前のように1人でいろいろしてたので、旦那に対して無駄なストレスは無いですし、3歳の息子以上に手のかかる、でかい子供だとしか思ってないので、滅多にやらないオムツ変えを旦那がしてくれただけで、素直にありがとう言えるし、私の旦那が単純なだけかもしれませんが、過剰じゃないかって褒めた時には図に乗っていろいろやってくれますよ?
ちゅんちゅんちゅん
ありがとうが言えなくなってました。。気を付けます。でも私はありがとうなんて言われたこと一度もない。。
りょうりは手抜きでいいと言っていたのに、昨日、これで栄養あるの?と言われました。
なんなんだ、と腹立たしかッたです。
そんなになんでもかんでもできますか?
退会ユーザー
男の人って、そんなもんじゃないですか?
人によっては、ありがとうとか助かったとか素直に言ってくれる人も少なからずいるかもしれないけど、特に日本人男性は感謝だったり、褒め言葉を言うのは下手というか
食事に関して結婚したばかりの時に似たような事あったけど、子供もいるし、私は持病持ちだし、旦那は体力を必要とする仕事でもあるので、その時に出したご飯は確かに酷いなと自覚するようなものだったので、言われて当然だったと言うか、ごめんと言いつつ、そんな栄養とか気にするような人だった?不満に思うなら足りない分の栄養と言うものやらを自分で下さ〜い、と、やんわり釘を刺したら、それから特に何もいわなくなりました。
ちゅんちゅんちゅん
たしかに。。
ありがとうといってもらいたいけど期待しないことにします。
ありがとうございました!