コメント

まま
普通のおにぎりじゃだめですか?
うちの子は塩むすび(普通の海苔つけてます)大好きです☺️
あとはお茶漬けやふりかけかけてみたりですかね🤔

ひさ
ふりかけ混ぜて、100均に売ってる振ったら小さいおにぎりができるやつ(名前分からなくてすみません💧)でおにぎり作ってあげたら食べましたよー🙌
ふりかけは次男の好きなアンパンマン、振るのもお手伝いしてくれて楽しそうにしてました😊
-
こなん
しゃかしゃか私も使っています🎵子供にはやらせたことがなかったので、今度お手伝いしてもらってみます😊
ふりかけ好きですよね✨うちもふりかけおにぎりが大好きです❗️最近食べませんが😅- 2月22日

はじめ
その頃納豆巻きやふりかけおにぎり大好きでした!
1歳超えてから色々解禁してしまったので...
かなり薄味で大人は物足りなかったのですが
干し椎茸を戻した汁と舞茸、油揚げ、鶏肉、醤油などを入れた炊き込みご飯が1番好きでした。
-
こなん
納豆巻作ってるんですね❗️すごいです❗️
難しそうですがやってみたいです😊
炊き込みご飯いいですね✨たしかに子供も食べるなら薄味で作らないとですもんね💡- 2月22日

おこげ
とろろ昆布やきな粉、あおさ、青のりをよく使ってます!
どれも息子にはヒットしたらしく喜んで食べてくれますよ!
-
おこげ
あと、ツナ、シャケ等大人がおにぎりの具にするようなものも使ってます!
- 2月22日
-
こなん
とろろ昆布やあおさ、青のりはどのように使用されてますか❓️おにぎりにまぜたり、とろろ昆布は貼り付けたりですか❓️
ツナやシャケおにぎりもいいですね✨試してみます❗️新しい味だから食べてくれるかもしれないです😃- 2月22日
-
おこげ
ふりかけのようにふりかけてまぜてそれをおにぎりのように形にしてあげてましたよ!
- 2月23日
-
おこげ
トロロは普通のものだとダマになりやすいのでふりかけ?タイプのものが売っていてそれをつかってます!
- 2月23日
こなん
普通のおむすびやったことないので試してみます🎵
ふりかけもボール型おにぎりに少量まぜこんで使ったりしていました😊
お茶漬け思い付かなかったです❗️✨