息子が帝王切開の傷に気付き、喜んでくれたことで、傷が勲章のように感じられた。
今日お風呂の時に息子が私の帝王切開の傷に気付いて「ママ、ここどうしたの?痛くしたの?」と聞いてきました☺️(ケロイド体質なのか結構なミミズ腫れになってます😂)
「そうだよー!痛くしたの😌〇〇はここから生まれてきたんだよ😌」と言うとちょっと不思議そうな顔をしてニヤッと笑いました😆❤️
なかなかすごい傷になったな~なんて思っていましたが息子が傷に気付いてくれてなんかよくわからないけど嬉しい気持ちになりました😆
一生消えない傷だけどやっぱりこの傷は私の勲章だ!!って思えました☺️
質問じゃなくてすみません😅
- ままりん(7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
私もケロイド体質で酷い傷になってますが、この子の生まれてきた証と思うと同じく誇らしく思っています😄✨

🐤
私も帝王切開でした😊
産む前は、お腹に傷が残るなんて…自然分娩のことしか考えてなかったのに…とショックでしたが、
いざ産んで傷が残ってても
懐かしいなぁ~🥰となんだか愛おしい?傷跡な感じです♪
そして傷が見えるおかげで夫も、あやは頑張ったんだな…と感じてくれるし結果オーライです✨
いつかうちの娘も息子さんのように気にしてくれるかな…😢❣️❣️
-
ままりん
コメントありがとうございます😊
私も傷を見る度懐かしいな~❤って思います☺️
そしてうちも夫が私の傷を見てこれが帝王切開の傷なんだね!!ママ、すごいね!!頑張ったね!と言ってくれました😊
娘さんもきっと気付いてよしよししてくれますよ☺️❤️- 2月22日
ままりん
コメントありがとうございます😊
生まれた証の傷は一生残るって思ったらなんだか誇らしいですよね☺️