※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つんつくつん
子育て・グッズ

保育園のお昼が11時頃だと、朝ごはんは何時に食べさせればいいでしょうか?普段の食事スケジュールが心配です。

保育園のお昼が11時頃だと、朝ごはんは何時に食べさせればいいんだ!?
普段は7時起床の8時朝ごはん、12時にお昼ご飯なのですが。。。
8時に食べて11時にお昼って3時間しか空いてないからお腹空かないですよね😱しかも保育園では9時〜おやつの時間もあるって…
やはり朝ごはんを1時間早くあげるべきなのでしょうか!?😨朝起きる時間を早くしてまで!?
みなさんどうしていますか??😓

コメント

うちは7時前後に起こして朝ごはんをあげてます🙌🏻

• つんつくつん

つんつくつん

遅くなりました💦みなさん7時ごろあげている方が多いみたいですね🤔💦私も主人も仕事が遅出ぎみなので8時にあげていましたが、これからは保育園のお昼に合わせて7時台にあげていきます!!
    ご回答ありがとうございました☺️🙏💕

• 3月4日
おさしみ

月齢同じの息子がいます!

0歳7ヶ月から保育園行かせてました。
今も最年少なので、お昼ごはんは一番最初の11時です。

朝のおやつはありません。

15時におやつがあります☆

(私のとこの場合、)朝は7時半に起きて8時までの30分でごはんをあげ終わればいいほうです。

9時15分までに預けに行けばいい保育園です。

17時半に迎えに行って、先にお風呂してよるご飯って感じです。

• つんつくつん

つんつくつん

具体的な時間例ありがとうございます!!
    みなさん7時ごろあげている方が多いみたいですね🤔💦私も主人も仕事が遅出ぎみなので8時にあげていましたが、これからは保育園のお昼に合わせて7時台にあげていきます!!

• 3月4日
蒙古タンメンたべたい

朝8時おきだと保育園の登園まにあいますか?👀
一歳クラスから通ってますが朝御飯は7時頃です

• つんつくつん

つんつくつん

登園は遅くても大丈夫なようなので間に合うのですが、
    みなさん7時ごろあげている方が多いみたいですね🤔💦私も主人も仕事が遅出ぎみなので8時にあげていましたが、これからは保育園のお昼に合わせて7時台にあげていきます!!

• 3月4日
みぃ元気

我が家は6時台に起床と朝御飯です。
7時半には保育園です。
お昼は10時半過ぎには取って、
正午にお昼寝です。

• つんつくつん

つんつくつん

遅くなりました💦早いですね😂✨

• 3月4日
ぽん

保育園のおやつってクッキー1枚とかホントに捕食程度なんで、そこまで心配いらないかなと思います!
しかも、遊んだりでめちゃくちゃ動くのでお昼もお腹すいてると思いますよ😊

何時に登園するんですか?
8時から食べて9時登園ですか?
7時に起きてすぐご飯食べる生活でもいいかなと思います👏👏

• つんつくつん

つんつくつん

遅くなりました💦
    午前のおやつは少ないみたいで良かったです😂✨
    登園はこれから8時半〜9時になりそうです。

• 3月4日
ままりん

うちは6時半朝ごはんです!
8時には仕事が始まるのでこの時間じゃないと間に合いません😱

• つんつくつん

つんつくつん

遅くなりました💦
    仕事が早いとそうですよね😣みなさん7時ごろあげている方が多いみたいですね🤔💦私も主人も仕事が遅出ぎみなので8時にあげていましたが、これからは保育園のお昼に合わせて7時台にあげていきます!!

• 3月4日